首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者如何鍛煉自己的心理

已解決問題

創業者如何鍛煉自己的心理

補充: 請問創業者如何鍛煉自己的心理?

創業者如何鍛煉自己的心理 標籤:掛職鍛煉 自己創業 自己創業做什麼好 自己開店 創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者的心理狀態應該有別於常人,畢竟他們會承受巨大的心理壓力,需要隨時為突發的危機做好準備,在各種壓力的衝擊下,他們的心理堤壩必須能夠承受得住。
  第一式:增強自信
  修鍊要訣:主要是心理鍛煉和精神激勵。也可以輔之以動作,及採用行為療法,這是有心理學的依據的。
  對一個想成功的人來說,自信是如此的重要。自信與成功相輔相成,越自信越可能成功,越成功你就越自信。
  第一招:積極鍛煉身體。
  身體不健康會影響人的心理健康,會產生精神疲憊、自信不足或憂鬱症等身體和精神現象。身體健康是我們革命工作的本錢,是一切的基礎,具有最重要的地位。
  第二招;平時說話要中氣充沛。
  高聲說話能在不知不覺中增強人的自信。再比如在公共場合中高聲唱歌等,也可以訓練大量,提高自信,並降低有些人的社交恐怖癥狀。
  第三招:經常參加一些對抗性強的娛樂活動,如辯論比賽、體育比賽,或者參加其他一些具有挑戰性的活動,有意識地訓練自己。
  第四招:精神自我激勵。這實際上是心理學上的心理自我暗示法。這種方法也用在一些精神疾病的治療上。
  要求:心理的鍛煉是一個長期的過程。
  第二式:心理壓力釋放 
  修鍊分析:在幹事業的過程中,我們常常面臨各種壓力,有工作上的,有人際關係上的,也有家庭上的。
  這種壓力如果過大,會造成心理衝突,嚴重影響人的健康,過大的壓力會耗費了我們大量的時間和精力,使我們的工作效率降低,有時甚至能影響我們的判斷,使我們不能判斷所處的環境,正確做出決策。嚴重者,還會嚴重降低我們人生的質量。因此必須有一個好的方式或途徑進行壓力釋放。
  創業者需要身體上的健康,同樣也需要心理上的健康,身體健康是我們投入工作的保證,而心理上的健康則是我們保持正確方向的條件。

您正在瀏覽: 創業者如何鍛煉自己的心理
網友評論
創業者如何鍛煉自己的心理 暫無評論