首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 籌集創業資金有哪些渠道

已解決問題

籌集創業資金有哪些渠道

補充: 想創業,但是沒有資金,請問如何籌集創業資金?有哪些渠道?

籌集創業資金有哪些渠道 標籤:有哪些項目 資金有限 創業資金 創業資助 創業資本

58cyjm.com為你解決 M版

  社會遊資
  “社會遊資其實是一個龐大的資金庫,這裡面既有社會團體,也有個人聯合體的資金。根據我的了解,有的社會遊資多達幾百萬甚至上千萬。
”成都某連鎖超市的投資者吳吉光透露說。
  吳吉光說,他於2005年3月投資10萬元加盟的該品牌連鎖超市,一年來,已經順利收回了全部的投資,而他的投資資金就是來源於社會遊資。
  “說起當初的創業,雖然我是全部靠借錢投資的,在當時的確冒着很大的投資風險,但現在想起來,我還是沒有一點後悔。我所說的風險並非只是投資風險,而更多的則是借貸風險。因為社會遊資的借貸利息比較高,最低的也是兩分多,一旦投資失敗,就是這10萬元每月的利息我都還不起。”
  吳吉光透露,社會遊資的借貸主要有兩種方式:一是由借貸者自己擔保,即用一定的實物作抵押;二是第三者提供信譽擔保。還款期限一般為一個月至半年,有的可長達一年。借貸人可根據自己的投資情況做決定。
  另一位熟悉社會遊資的王姓人士說,一般情況下,社會遊資對個人投資者的借貸是有一定限制的,5萬元以下的借貸不太好借,因為金額太小。社會遊資在拆借前,大多還要對借貸人的投資項目進行考察,看看借貸人是否有能力還貸。一般一些冷門、偏門的行業投資借貸要稍困難些。由於社會遊資追求的是高周轉率,因此,借貸的時間盡量要求短。
  民間拆借
  如果初創業者在社會遊資無法借貸的情況下,還可以走另外一條借貸之路:民間拆借。
  “民間拆借其實是創業者借貸最好的一條路子。因為民間拆借的方式最直接、最簡單,而且沒有繁雜的手續,只要被拆借對象同意,一般都不需要第三人擔保或是相應的財產抵押,只要借貸人向被借貸人出示一份借貸還款證明就可以了。”成都一民間放貸人柳強說。
  但柳強同時指出,雖然民間借貸不需要第三方或是借貸人的財產進行擔保,但被借貸人卻十分看重借貸人的社會信譽,只要被借貸人認為借貸人可靠,被借貸人一般就會將款借出,而且幾乎不會因為借貸人的投資項目的冷與熱而過多地考慮還款的能力問題。
  “民間拆借的利息由於借貸人與被借貸人之間的關係各不相同,因而其借貸的利息也就不同,幾乎沒有這方面的行業標準。雙方關係好了,也許不要任何利息就可以借到。但如果通過幾道彎轉手借貸,則要付出一定的利息。值得注意的是,民間資金的拆借量一般不會很大,還款期限也比較靈活,如果拆借人在到期無法償還的情況下,還可以向被借貸人申請延期。”柳強說。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 籌集創業資金有哪些渠道
網友評論
籌集創業資金有哪些渠道 暫無評論