首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 合夥創業需要注意哪些問題?

已解決問題

合夥創業需要注意哪些問題?

補充: 我想知道關於合夥創業需要注意哪些問題?請有經驗的朋友幫忙?謝謝!

合夥創業需要注意哪些問題? 標籤:創業需要什麼 合夥創業 有哪些項目 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  合夥經營的種種禁忌,注意處理好這些問題。

  一忌不做充分市場調查,盲目合夥。一旦合夥經營出現虧損,心理及經濟承受能力差,往往相互埋怨、責備,引起糾紛。如某單位下崗人員張某在朱某提議下,傾其所有積蓄,與朱某合夥辦廠生產醬醋,因質量差、成本高,出現了較大的經營虧損,張某遂埋怨、責備朱某,提出退夥,遭拒絕後對簿公堂。

  二忌不訂協議。草率合夥。許多下崗職工法律意識淡薄,在合夥創業時,憑義氣辦事,什麼事只是口頭說一下,根本想不到訂協議。因此,對合伙人的盈餘分配、債務承擔、退夥,合夥解體時的財產分配等均無規定,很容易產生糾紛。

  三忌一方私自處理合夥經營的財產。如金某與丁某合夥經營一個木材加工廠,效益不錯。后丁某瞞着金某將加工廠進的一批木料低價出售給朋友。金某發現后,要求丁某退回木材的差價款,而丁某認為自己有權處理這批木材,雙方爭執不下,金某訴至法院要求終止合夥協議。

  四忌不講信用,坑害對方。如某單位紡織女工劉某、方某同時下崗后,商議合夥開一個美容店。雙方約定各出資2萬元,劉某負責租門面、搞裝修,方某負責投資設備。合夥協議簽訂后,劉某很快花數千元租金租了一間門面,並投資1萬元裝修,但方某的資金遲遲不到位,后突然提出不願合夥,劉某遂訴至法院要求方某賠償投資損失。

  五忌帳目不清,手續不全。合夥經營體必須做到賬目公開,便於互相監督,因不懂會計知識,往往致使賬目不清,導致合伙人互相不信任。趙某和李某合夥經營一家超市,每天進、出貨的賬目繁多,雙方協商由趙某做賬。但趙某在單位一直從事機械精加工工作,從沒有接觸過財務。因此,趙某做的賬目很混亂,常出現漏記、少記營業收入的情況,引起了李某的猜忌,不到半年時間,雙方就散了伙。

您正在瀏覽: 合夥創業需要注意哪些問題?
網友評論
合夥創業需要注意哪些問題? 評論共有3