首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業開服裝店如何裝修?

已解決問題

創業開服裝店如何裝修?

補充: 準備投資創業開個服裝店,請問應該如何裝修服裝店呢?要避免哪些誤區

創業開服裝店如何裝修? 標籤:服裝店裝修 創業開始 創業開店 服裝店進貨 服裝店渠道

58cyjm.com為你解決 M版

  片面追求高檔材料的傾向   在服裝店裝修中,質量的好壞不取決於材質檔次的高低,而應高超的設計質量取勝。例如做衣服的面料有高有低,笨裁縫用高級面料也不一定能作出款式好的服裝,相反巧裁縫常可利用低檔面料作出款式新穎別緻的服裝。這一例舉充分說明了,在服裝店裝修中要強調精心設計於用材才是正確之路,而絕非濫用進口大理石、鈦金燈等所能奏效的。
  盲目購買大尺寸賣場用具的傾向
  一般標準“顧客滿意”的開間進深尺寸都要適度,購買賣場用具時應與室內空間的尺度相協調,決不能讓大尺寸的傢具睹塞了人流的活動空間。在服裝店裝修中,賣場用具配置是至關重要的。除去上述的要與空間尺度成比例之外,還應注意充分利用上部的空間,如在適當的位置多做一些吊櫃和壁櫃,這樣不僅可以增加展覽面積,而且還可以減少佔地面積,只有這樣布置賣場用具才有可能使服裝店中的有限面積產生寬敞通透的感覺。
  片面追求豪華的傾向
  有的服裝店裝修把某些豪華賓館中的設計手法和材質選擇加以搬用,這樣就會使裝修效果走了題,如大吊燈、大燈池、大貼臉等一系列的金碧輝煌的效果,感覺不到一絲的服裝店溫暖。因室內裝修界甚至有人提出住宅裝修要“賓館化”的錯誤提法,因為賓館是人們暫時逗留的地方,人流熙熙攘攘,不可能存在服裝店氣氛。
  因此這種觀點只能誤導服裝店裝修的正確方向。受這種錯誤傾向的影響,甚至有的服裝店一味的模仿ktv歌廳的裝修效果,把服裝店變成了文娛的場所,也是文不對題的。總之,這些做法只能說是花了錢,卻買不到服裝店的“顧客滿意”氣氛,因此是值得大家深思的。
  忽視使用功能的傾向
  在服裝店室內裝修中,追求美觀應是建立在功能的基礎上的。但有的裝修安裝了7-9的大吊燈,往往因為奶白的反光燈罩及磨砂燈泡,造成了昏暗的照明後果,這種處理辦法是既費電又不適用,且給人以壓抑的感覺。又如有的吊櫃拉手過高,使用起來非常不便。還有的服裝店裝修,過分追求小趣味,在地面分割上沒有依據功能的要求劃分各種材質,所拼貼出來的圖案令人眼花繚亂,沒有起到功能分共的導向作用。
  儘管有的裝修,注意到了利用材料質感的判別劃分室內的空間,但由於選擇材料不當,也會帶來不好的後果。另外在門洞較為集中的地方,沒有注意門的開啟方向,造成了彼此交叉干擾。這些問題似乎不大,如果處理不當,依然會給住戶帶來諸多不便,為此不可掉以輕心。
  隨意堆砌裝飾成品的傾向
  在室內裝修中,有時需要一些裝飾性的線腳、貼臉、花飾等。但是,在裝飾材料市場上卻供應着大大小小是是而非粗濫造的成品,有的施工單位隨意購買其零件,任意在服裝店裝修中拼貼,如大尺度的頂角線、粗萊的門套線、超尺度的園型頂棚線,因為細部是超尺度和雜亂無章的,所產生的後果,既縮小了本來不大的賣場空間,又失掉了該有的氣韻,還喪失了服裝店裝修應有的品位。所以選擇成品時,需根據設計意圖加以審慎的挑選,方能使服裝店裝修達到理想的境界。

您正在瀏覽: 創業開服裝店如何裝修?
網友評論
創業開服裝店如何裝修? 暫無評論