首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 想創業,但害怕失敗

已解決問題

想創業,但害怕失敗

補充: 我想投資創業,但是害怕失敗,可是我又不願意放棄自己的創業夢想。請朋友告訴我應該怎麼辦?

想創業,但害怕失敗 標籤:創業失敗 加盟失敗 我想創業 想創業 思想創新

58cyjm.com為你解決 M版

  50年前有一個美國人叫卡納利,家裡經營一家雜貨店,生意一直不好。年輕卡納利告訴父母,既然經營么多年都沒有成功,應該換一個思路,想想別辦法。家附近有幾所學’學,學生經常出來吃快餐。卡納利想,附近還沒有人開一個比薩餅屋,賣比薩餅肯定能行。自家雜貨店對面開一家比薩餅屋。把比薩餅屋裝修得精巧溫馨,十分符合學生高雅講情調特點。不到一年時間,卡納利比薩餅成為附近名吃,每天都顧客爆滿。又開兩家分店,生意也很好。
  卡納利胃口起來,馬不停蹄地俄克拉荷馬又開兩家分店。但是不久,一個個壞消息傳來,兩個分店嚴重虧損。起初,一個店準備500份,結果總有一半比薩餅賣不出去。後來又按200份準備,還是剩很多。最後,乾脆只準備50份,是一個連房租都不夠數字,仍然不行。最後,一天只有幾個人光顧情景也出現。同樣是賣比薩餅,兩個城市同樣有學,為什麼俄克拉荷馬失敗呢?不久發現問題,兩個城市學生飲食和趣味上存巨差異,裝潢和配方上面糊巳錯誤。迅速改正,生意很快興隆起來。
  紐約,也吃苦頭。做很細緻市場調查,但是比薩餅是打不開市常後來,又發現,賣不動原因是比薩餅硬度不合紐約人口味。立即研究新配方,改變硬度,最後比薩餅成為紐約人早餐必備食品。
  第一家比薩餅店算起,19年後卡納利比薩餅店遍布美國,共計3100家,總值3億多美元。
  卡納利說,每到一個城市開一家新店,十分之九是失敗,最後成功是因為失敗后沒有想過退縮,而是積極思考失敗原因,努力想新辦法。因為不能確定什麼時候成功,必須先學會失敗,說。
  人創業也是如此,要想獲得成功,首先須學會失敗。只要持續不斷地敲門,成功之門總會打開。

您正在瀏覽: 想創業,但害怕失敗
網友評論
想創業,但害怕失敗 評論共有5