首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 美容院如何成功經營

已解決問題

美容院如何成功經營

補充: 想創業開個美容院,請問該如何經營呢?需要注意哪些事項?

58cyjm.com為你解決 M版

 任何一家美容院經營成功都不是偶然。它是各種人為和非人為因素綜合作用結果,那麼,具體操作中,美容院經營成功人為因素有哪些呢?一般而言,如果想成功經營一家美容院,必須:
  控制變數,避開風險
  一家美容院之所以會成功乃是因為美容店老闆或店長懂得妥善經營之故,她們清楚自己做些什麼。她們儘可能控制許多善變要素,比如服務項目生命周期,定時地引進及淘汰。產品使用上同樣如此,儘可能避開風險。她們清楚知道自己優點及缺點,並其中盡量加以利用。她們勇於做夢,勇於創新,不會無知幻想,不會企圖靠一個項目引進而顧客盈門。她們生活她們所面對經濟冷漠現實中,用不去粉飾太平。她們會經常進行一些市場調查,解各種產品銷售情況,掌握時尚脈搏,果斷採取措施更新換代,以獲得最利潤。
  擁有充裕資金
  一家美容院要想經營成功,創業之初都必須擁有充裕資金。美容院老闆能夠美容院實際運營中各項必要之需求,比如美容器械,產品引進維護,人員必要薪金開支以及適度促銷等方面有充裕資金保證,不致於美容院開業初期即出現資金捉襟見肘現象,影響員工士氣,給她們情緒帶來不好影響,通常,美容院老闆創業之初都備有足夠周轉現金,一直到美容院開始有利潤之後,才取消此全額周轉現金一項。
  控制好美容院成本和支出
  經營者之所以會成功,乃是因為她們控制美容院成本及支出。她們只購買實際所需東西,僱用嫻熟美容師,絕不隨意浪費資源,保持健全財務運作并力求精確及完整記錄。她們不停分析她們事業,確切地解,哪幾項產品及服務有獲利,而哪些沒有獲利,然後再將些未獲利產品予以改善或更換,以求符合獲利之要求。
  投入全部心力和時間來經營
  事業之所以會成功,乃是其經營者努力和辛勞所換來,們投入無數必要時間去完成必須完成每件事情。成功美容院經營者總是孜孜不倦地把美容院當成自己家和學校,學習該學習東西,接受適當訓練等等。對於自己能做些什麼、哪些事情該請人來代勞以及每位美容師擅長什麼,對哪類顧客選派哪位美容師等等之事,非常然於心。伊人坊專業美容院老闆王芳小姐深有體會:“自開美容院,沒有上、班概念,回家也經常看專業書籍,不過越忙心裡越高興!”

  具有超人毅力及體力
  經營者或是經理人員擁有超人毅力以及體力。即使是遇到事業上難關,她們仍能精力充沛,絕不輕言退縮。她們有能力去看清事實,並做克服困難決策,算些決策可能會不受歡迎,或者和自己期望背道而馳,她們還是會理智決策,此外,她們還善於利用一般知識。伴侶醫學美容院王革清先生傳授經營心得時說:“自己對專業知識並不是非常精通,但對各個方面知識都有一些解,知道該怎樣去安排美容師,怎樣不同類型顧客溝通,怎樣各個部門、各個行業人打交道。看準方向會持之以恆地做去。記得剛引進火玉美容一項目時,顧客並不太熱心,很多美容師都建議轉讓算,但看好種療法,可能是宣傳不夠,後來想辦法加宣傳力度,顧客反應良好,現個項目生意很火爆。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美容院如何成功經營
網友評論
美容院如何成功經營 暫無評論