首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 白手創業者要注意哪些問題?

已解決問題

白手創業者要注意哪些問題?

補充: 我想諮詢關於白手創業者要注意哪些問題?請知道的朋友幫忙?謝謝!

白手創業者要注意哪些問題? 標籤:白手創業 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

58cyjm.com為你解決 M版

 創業是一個系統工程,是很早就應該考慮的一項人生目標。

把握升浪起點現在機構底部建倉名單

外匯市場直通車行情、分析,一個也不能少所謂白手起家,是創業者運用自己有限的資源,自發性地利用市場機遇,所面對的一場硬碰硬的戰爭與我們的父輩相比,我們幸運地生活在一個充滿機會的時代,中國過去20年的經濟發展走過了西方50年甚至100年所經歷的工業化進程,也為許多人創造了不少創業的機會。曾幾何時,不論一尺布還是一斤肉,都還要限量供應,一轉眼,便從一個生活物資極其貧乏的國家逐漸轉變成產品供應過剩、市場競爭充分的新生市常一些人很好地抓住了市場機遇,從無到有,通過自身努力開創了自己的企業領地。中國一時成為有志之士白手起家的樂園。

評估市場機遇
企業成功發展的第一大前提是市場擁有企業發展的足夠機遇,所以成功的第一步是要對市場機遇進行客觀評估和準確判斷。這包括收集以下這些資料:(1)市場規模數據;(2)成長潛力;(3)驅動因素;(4)毛利狀況;(5)可持續性;(6)競爭對手分析等。企業如果想以超乎常規的速度成長,首先要選擇一個快速成長的市場,選取一個生命周期處在高速成長階段的行業,並以超越市場發展的速度做好準備。

世人艷羨的成功企業家們,實際上大都備嘗艱辛。他們的創業史有着一定的共性,其經驗教訓對擬創業者有很大的指導價值。要白手起家創造一份能夠持續成功的常青基業,大致需要以下一些元素:創業者需要擁有產業理想、激情和領導才華,要具有使團隊創造出比獨立個體之和更高價值的能力;創業者需要為企業設立一個具有挑戰性但又可行的遠景目標;他必須能凝聚和激勵一群傑出的、承擔主要責任的團隊;他應該給予團隊足夠的空間去發揮才能;企業所提供的產品和服務必須滿足市場和社會的某種特定需求,並成功地在客戶心目中形成物超所值的印象;企業與員工之間的相互協同,必須足以使產品和服務明顯地優於客戶可以選擇的其他產品和服務。

從以上幾點可以看出,創造一家成功而卓越的企業絕對是一項複雜而艱辛的系統工程。本文所提及的一些觀點是基於以建立一個傑出的企業為假設前題的。
避開意識誤區
目前許多人對於創業的理解存在着一定的誤區:誤區一:創業的目標是一夜致富一夜發家致富的故事不斷地流傳,書店中也充斥着成功企業家如何一朝抓住機會成功緻富的案例分析,以及教人如何短時間致富的書。但許多人卻不知道現在的成功人士在沒有成功以前經歷了多少艱辛和波折,更不知道導致他們成功的關鍵點是什麼。許多人很喜歡讀成功名人的傳記,希望從他們的經驗中汲取養分,但在楊斌和周正義大肆講述自己成功心得的時候,誰又會想到背後完全不同版本的故事。
所謂成功企業和成功企業家對自己的經驗總結與現實往往是兩回事,自傳中充斥着炒作和宣傳的成分,回憶錄中往往省去了一些不為人知的關鍵點。所以照單全收的讀者往往會被誤導。事實上因為存在很大的風險,創業不是所有人都適合選擇的道路。據統計,美國每年有大約200萬家新創企業,其中70萬成功地完成註冊可能有成長的機會),成功註冊的公司八年後生存的只有50%。

創業是一個艱辛的歷程,初創階段的企業所面對的困難往往令創業者的個人和家庭生活都受到影響,財政上承受着巨大壓力,萬一創業失敗還要承擔失敗所帶來的一系列後遺症。所以事實上,所謂白手起家,是創業者運用自己有限的資源,自發性地利用市場機遇發展事業所面對的一場硬碰硬的戰爭。這場硬仗打贏了固然可以帶來財富,但創業者在實施的過程中還有許多隨之而來的東西,包括心理的壓力、焦慮、挫折、喜悅、無助、成功的滿足感、付出代價時的痛苦等,酸、甜、苦、辣是每個創業人所必經的歷程,所以有些人事後才發現,他們寧可追求更平凡、更安穩的生活。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 白手創業者要注意哪些問題?
網友評論
白手創業者要注意哪些問題? 暫無評論