首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業者該如何對待失敗

已解決問題

創業者該如何對待失敗

補充: 請問如何對待失敗,才能夠成功創業?

創業者該如何對待失敗 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業者 投資創業者 成功創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  對於大部分人來說,下失敗的結論的時候也是一個夢想結束的時候,此後他也許就不再嘗試實現這個夢想或者其他的一些夢想了。

  但是對於一個珍惜自己的夢想和努力的人來說,永遠沒有失敗的結果,失敗只是暫時的,就像學走路的嬰兒摔了一交一樣,他沒把它放在心上,更沒害怕,而是更加堅強了,也更加聰明了,因為他找到了更好的方法可以盡量避免這樣的事情再次發生。

  相信有付出必有所得

  失敗是一個人自出生就開始面對和不能逃避的現象,因為人總是在看到新事物,產生新夢想,伴隨着新夢想的產生,總有一些舊夢想的破滅,每個破滅都可以說是一次失敗,之所以我們沒把它當作失敗,沒感到失落,是因為我們沒有為它付出過努力,沒有嘗試去實現它。

  當你想為它去做什麼的時候,你首先想到的是如果失敗了怎麼辦。這是對你第一次面對失敗的考驗。在這個時候,你還沒有付出過什麼,那麼你能付出什麼?

  首先是決心、毅力、時間、精力等等你所具備的並且是精神層面的東西,

  其次是金錢等物質層面的東西。

  你願意不願意付出這些東西?這取決於你的人生觀、價值觀,取決於你對物質財富的態度。

  我們自出生以來,沒有擁有什麼物質財富,擁有的只是父母親對我們的愛,他們的愛體現在希望我們能擁有物質財富和精神財富,並且最好是自己具備賺取這些財富的能力,同時,他們又希望我們能盡量避開一些會帶來痛苦的風險,希望我們不要去做可能會導致我們失去財富的事情,不要做沒有把握的嘗試和付出。

  那些聰明的父母總是鼓勵他們的孩子去嘗試,而愚蠢的父母總是阻止他們的孩子去嘗試。為了你的夢想,你所能做的就是不斷地嘗試,因為你所擁有的可以付出的物質財富本來就不屬於你,無所謂失去;你所擁有的精神財富本來就是為了新的夢想而付出的,更無所謂失去。

  在嘗試以失敗告終的時候,你知道了失敗的原因,知道了更加可行的辦法,知道了自己能把事情完成到什麼地步,所以你得到了更多的精神財富,這些精神財富便是你下一步要成功的前提,而不應該為付出的東西感到失落。

  只要你付出,必將得到一些新的財富,這個信條就是失敗對於一個成功者的意義。

  從容地面對失敗

  一個成功的創業者首先必須學會做好面對失敗的心理準備。

  他要知道有能力去承擔失敗對他的物質生活所帶來的影響,知道失敗不會打擊他從新開始或者繼續努力的積極性,知道他失敗以後會得到一些意想不到的收穫。

  然後他會無所顧慮地、專心致志地去努力,在努力的過程中他自然會有進展,從而找到足夠的信心。

  當他取得越來越多的成就,成功的跡象越來越明顯的時候,他將忘記失敗這個詞,想盡全部方法,克服一切困難去達成目標。

  這個時候,他已經不打算退縮了,他用自信支配着努力的過程,相信沒有什麼能阻擋他的腳步了。

  一個不能從容面對失敗的人,即使他開始了嘗試,取得了進展,他還是不停地猶豫,對前面可能會出現多麼糟糕的情況感到迷茫和恐懼,當那些糟糕的情況真的來臨的時候,他開始退縮,開始懷疑自己的能力,越來越害怕這樣下去將面臨敗,害怕失敗對自己造成的損失,更害怕失敗會破壞他在某些人心中的形象。

  這時候,要“面子”開始成為他的心魔,甚至完全阻止了他的腳步。

  所以,只有拋開別人對你的眼光的重視,你才能真正擺脫自己虛榮心的控制,去從容面對失敗。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者該如何對待失敗
網友評論
創業者該如何對待失敗 評論共有2