首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 在農村創業有哪些好項目

已解決問題

在農村創業有哪些好項目

補充: 我想回家創業,請問在農村創業有哪些好項目?

58cyjm.com為你解決 M版

  在農村創業一定要結合當地資源,這樣可以節約成本,且原材料充足,比如說當地的糧食比較豐富可以搞糧食加工業或食品加工,如果蠶絲比較豐富可以搞紡織品加工(辦拔絲廠,主要是國外對蠶絲品較感興趣),蔬菜豐富可以搞蔬菜加工包裝,還有綠色食品加工(比如羊肉、豬肉、狗肉加工)等等。你也可以利用自己的原材料資源為其他廠子提供原材料。不管幹什麼,關鍵要注重創新,才能有發展,才有生命力。
  另外也可以 特種野豬:野豬在人工養殖的情況下,青綠飼料可占日糧的60%-70%,所以養殖成本比家豬低30%-40%,抗病力更強,成活率更高,而其肉質細嫩鮮香、野味濃郁,深受消費者的青睞。今年新華社4月17日報道,野豬肉目前在上海雖然24-28元/斤的價格比一般家豬肉貴了數倍,但還是難以阻擋市民嘗鮮的慾望。而在全國一般的城市,野豬肉每市斤也可賣10多元。
  目前國內野豬養殖數量極少,在家豬市場低迷的情況下,野豬作為家豬的換代品種,市場極為廣闊。

您正在瀏覽: 在農村創業有哪些好項目
網友評論
在農村創業有哪些好項目 暫無評論