首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些人適合創業?

已解決問題

哪些人適合創業?

補充: 想創業,但是不知道自己是否適合創業,請問哪些人比較適合創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  最適合創業的16類人
  1、最能創新的人。
  做生意第一要決就是眼光獨到。想別人未想的事,走在別人前面,讓別人在後面追。例如:您發現一種商品很符合當地實情,判斷自己進回來一定暢銷,這是生意人掙錢的準則。等把市場鋪開了,別人跟風就晚了。因為您既已賺到了該商品的錢,又贏得了客戶。
  2、很有自信心的人。
  無論做什麼事首先要有信心,相信自己是最優秀的,最棒的。這樣您就能把自己最大的潛能發揮出來。“信念”是通向經商致富路上的指明燈。
  3、個性豪爽的人。
  成功的企業家或商人都是爽快人,辦事豪爽,乾淨利落,不拖泥帶水。
  4、善於冒險果斷的人。
  辦事果斷,憑膽量論成敗。獨木橋的故事:有一座獨木橋,橋對面有一片豐碩的果林,果實又大又好。膽大的人,憑膽量快速走過獨木橋,摘得很多的碩果。而膽小的人,膽小不敢過橋,而沒有摘得一枚碩果。
  5、善於學習總結的人。
  在平時的經商中,多與人交流,聽取別人的意見和想法。不斷總結,以豐富自己的經商經驗。
  6、能吃苦耐勞的人。
  做生意的一年365天都不休息,風裡來雨里去,生活沒有規律,搬運貨物相當辛苦。請您相信“天道酬勤”的道理。
  7、不斷進取的人。
  遇到挫折不屈不撓,哪裡摔倒了就在哪裡爬起來。例如:您做一次不成功,兩次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您這一生就是一個成功的人。
  8、善於抓住機遇的人。
  在人們的生活中,在自己的身邊往往有很多的機遇。只是由於疏忽而沒有發現,讓機遇溜掉,或者是讓別人發現實施了。所以平時生活中對周圍的事物多看、多想、多做。對自己發現和創造機遇有很大的好處。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 哪些人適合創業?
網友評論
哪些人適合創業? 暫無評論