首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何應對顧客的“我要考慮一下”

已解決問題

如何應對顧客的“我要考慮一下”

補充: 請問當顧客說“我要考慮一下”是什麼意思,如何應對顧客的我要考慮一下

如何應對顧客的“我要考慮一下” 標籤:我要開淘寶店 顧客 顧客管理 顧客心理 如何找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  我們在提議成交之後,一定會有客戶作出拖延購買的決定,因為所有的客戶都知道這些技巧。他們肯定會常常說出我會考慮一下、我們要擱置一下、我們不會驟下決定、讓我想一想諸如此類的話語。
 
  如果你真的聽到你的客戶說出了這樣的話,我告訴你,這個客戶已經是你的了。如果你已經掌握了這個技巧的話。
 
  你可以說:某某先生/女士,很明顯地你不會說你要考慮一下,除非對我們的產品真的感到有興趣,對嗎?說完這句話后,你一定要記得給你的客戶留下時間作出反應,因為他們作出的反應通常都會為你的下一句話起很大的輔助作用。
 
  他們通常都會說:你說得對,我們確實有興趣,我們會考慮一下的。 接下來,你應該確認他們真的會考慮,某某先生/女士,既然你真的有興趣,那麼我可以假設你會很認真地考慮我們的產品對嗎?注意,考慮二字一定要慢慢地說出來,並且要以強調的語氣說出。
 
  他們會怎麼說呢?因為你一副要離開的樣子,你放心,他們會回答的。此時,你應該跟他說:某某先生,你這樣說不是要趕我走吧?我的意思是你說要考慮一下不是只為了要躲開我吧!
 
  說這句話的時候,你得表現出明白他們在耍什麼花招的樣子,在他們作出反應之後,你一定要弄清楚並更有力地推他們一把。你可以問他:某某先生。我剛才到底是漏講了什麼或是哪裡沒有解釋清楚,導致你說你要考慮一下呢?是我公司的形象嗎?
 
  後半部問句你可以舉很多的例子,因為這樣能讓你分析能提供給他們的好處。一直到最後,你問他:某某先生,講正經的,有沒有可能會是錢的問題呢?如果對方確定真的是錢的問題之後,你已經打破了我會考慮一下定律。
 
  而此時如果你能處理得很好,就能把生意做成,因此你必須要好好地處理。詢問客戶除了金錢之外,是否還有其他事情不好確定。在進入下一步交易步驟之前,確定你真的遇到了最後道關卡。
 
  但如果客戶不確定是否真的要買,那就不要急着在金錢的問題上去結束這次的交易,即使這對客戶來說是一個明智的金錢決定。如果他們不想買,他們怎麼會在乎它值多少錢呢?

您正在瀏覽: 如何應對顧客的“我要考慮一下”
網友評論
如何應對顧客的“我要考慮一下” 暫無評論