首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 是什麼影響了餐廳的發展和壯大

已解決問題

是什麼影響了餐廳的發展和壯大

補充: 我開了個餐廳已有一年,可是總是沒有什麼發展,請朋友們告訴我影響餐廳發展的經營要素是什麼?

是什麼影響了餐廳的發展和壯大 標籤:網店發展 發展潛力 公司發展 餐廳 茶餐廳

58cyjm.com為你解決 M版

  餐廳經營的好壞是由許多因素決定的。從總體上來說,環境因素、服務因素、比較因素、宣傳因素、反饋因素、管理因素對餐廳的經營起着非常重要的作用。下面,我們逐一進行敘述。
  一、環境因素
  任何事物都是內因、外因共同起作用的結果,對於餐飲業也不例外。其中,環境因素是影響餐飲業經營成功的外部因素,它對餐飲業經營的成功與否起着非常重要的作用。
  1、餐廳位置
  餐飲業與其他企業不同,它是將顧客吸引到餐廳來消費,而不是將產品從生產地向顧客消費地輸送。所以說,餐廳位置選擇的好壞對餐廳經營有很大的影響。選擇一個好的位置是餐廳產生和發展的前提條件。餐廳位置的選擇與餐廳經營的其他因素相比,它具有穩定性和長期性的特點。因此,餐廳位置一經確定,一般不能更改,否則會浪費許多資源。影響餐廳選址的因素前已述及,在此不再贅述。
  2、環境
  餐廳內部環境的好壞也影響着餐廳的經營。因為任何一個人都願意擁有一個溫馨、舒適的進餐環境。餐廳內部裝飾要做到以下幾點:
  餐廳內的地面、牆壁、門窗等一些裝潢設計要給人一種溫馨、舒適的感覺。
  菜單的內容與材料要清晰,菜單的封面設計最好給人一種新穎感。
  環境的整潔性。這就要求餐廳桌椅要擺放整齊,做到桌腿一條線;餐桌、椅腿及擺台的盤子橫看成行,豎看成列;餐廳的牆壁、飾物、地面、桌面要乾淨無塵。
  餐廳的環境要與顧客的性別、年齡相適應。
  服務人員的制服具有標誌性和影響性。服務人員的制服要與餐廳的風格保持一致。有特色的制服不但能烘托氣氛,也可以起到推銷作用。
  餐具要講藝術性。餐具器皿講究是中餐烹飪的特點之一,設計考究的餐具會增添進餐的情趣和藝術美感。
  桌布、餐巾、帷幔的協調性。
  二、服務因素
  餐飲業是一種服務性的行業,服務就是餐廳的生命線。從另一方面來講,餐廳的有形設施只有通過服務才能體現其價值。現代社會,人們把餐廳作為感情交流的重要場所,不僅對各種美味佳肴越來越講究,對餐廳的綜合服務也提出了更新更高的要求,‘“美食藝術”與“美食服務”密不可分,缺一不可。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 是什麼影響了餐廳的發展和壯大
網友評論
是什麼影響了餐廳的發展和壯大 評論共有4