首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 玩具店進貨有什麼技巧

已解決問題

玩具店進貨有什麼技巧

補充: 請問玩具店進貨有什麼技巧?

玩具店進貨有什麼技巧 標籤:玩具店 成人玩具店 開店進貨 服裝店進貨 網店進貨

58cyjm.com為你解決 M版

  開玩具店進貨,自然離不開與玩具批發商打交道了。在批發市場里,人流量大,所以價格的波動非常明顯。如果你沒有進貨經驗,批發商會給你報高價。看到這裡,你一定會說"哎呀,這我確實沒有經驗啊。我不是要被宰定了?"別擔心,如果你掌握好打交道的技巧,就算是初次進貨,批發商也一定不敢跟你抬高價了。
  首先,你要注重自己的形象,說話要有水平,不要講外行話。比如,你說"老闆,這款玩具多少錢?"和說"老闆,這款玩具給我一個拿貨價。"得到老闆的回答肯定是不一樣的,前者一聽就不像是進貨的,就算是老闆也肯定會認為是第一次來進貨的,這時候批發商的報價肯定很高,本來拿貨價是30元,也許會給你報50元甚至更高,但是後者的回答就顯得很"專業"了,老闆聽到這樣的話,心裡明白是拿貨的,就直接報出最低價。所以,就算你對進貨了解不深,也要裝作"老手",說話始終保持底氣,這樣別人才會對你刮目相看,不敢輕易小看你。
  其次,要運用你的聰明才智,揣摩批發商的性格特點,投其所好。比如,性格比較乾脆的商家,在交易的過程中喜歡以"一口價","10個五折起批"的方式報價,所以不會故意抬高價,這個時候,如果你還像在集市裡那樣"大砍價",會引起商家強烈的反感,他會寧可不做生意也不願再和你磨嘴皮了,所以,你也應該乾脆一點,可以說"老闆,這樣吧,我的批量很大,我也不多說什麼了,你就統一給我四折吧!"只要在老闆受益的情況下,相信他會很乾脆地答應的。除此之外,你還要試着與他交朋友,以朋友的方式交談,"您這貨挺全的,我看和您還挺投緣的,價格給我的也很實在,不如留我一個聯繫方式,日後進貨直接聯繫您了。"商家當然希望得到更多的回頭客,說不定還會給你贈品或給你更多價格上的優勢。當然,在調換貨的問題上,一定要和商家把話說死,比如,若玩具有壓碎、變形的、質量不過關的賣家要無理由退換,換貨的周期不能超過1周等問題,防止以後引起商家拒絕換貨或脫貨的糾紛。
  最後,同種玩具要貨比三家,多與不同的批發商交談,選擇優勢最強的貨拿。比如,你看中了一套益智性積木售價100元,商家給你報"10套起批6折",並附贈宣傳海報,乍一聽覺得很划算,4折的空間也不小,但不能這麼早下決定,這時,建議你心裡記個數,去其他地方逛逛,果然,另外一家有賣一模一樣的玩具,售價是90,無限制起批6折。相比前者,后一家要更加划算,不僅拿貨價低,而且無限制起批,降低了投資的風險。為什麼說降低了風險呢?因為首次進貨,同種玩具的數量不能拿得太多,最初你也不確定什麼玩具賣得快,這要在經營的過程中得到答案,然後在下次進貨時增大數量。

您正在瀏覽: 玩具店進貨有什麼技巧
網友評論
玩具店進貨有什麼技巧 暫無評論