首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 想創業要用的哪些思考方法

已解決問題

想創業要用的哪些思考方法

補充: 創業需要哪些思考方法才能夠成功?

想創業要用的哪些思考方法 標籤:創業思考方法 創業要素 有哪些項目 我想創業 想創業

58cyjm.com為你解決 M版

  (七)What if法
  Whatif的意思是“如果這樣做,將會怎麼樣。”這個方法就是首先假設別人會怎樣做,提出問題和挑戰,然後再想象自己會怎樣應對,這樣很快就可以找到新的思路。
  (八)圖像思考法
  (九)逆向思考法
  (十)六頂思考法
  在思考不同問題的時候,想象自己戴着不同顏色的帽子。不同顏色的帽子代表不同的思維方式:第一頂是白色的,象徵現實,代表事實和數據;第二頂事紅色的,象徵熱情,代表感覺和情緒;第三頂是黑色的,象徵法官,代表質疑和詢問;第四頂事黃色的,象徵光明,代表樂觀和肯定;第五頂事藍色的,象徵天空,代表控制和管理;第六頂是綠色的,象徵希望,代表創新和求變。運用這個方法的時候,想象自己戴着不同顏色的帽子,並採取與之相應的態度和角色來思考問題。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 想創業要用的哪些思考方法
網友評論
想創業要用的哪些思考方法 暫無評論