首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 女性創業哪些問題重要呢?

已解決問題

女性創業哪些問題重要呢?

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  七、把握機遇、當機立斷。有了夢想就要去敢於去嘗試去實現她。創業是無法事先完全可預測的複雜過程,即使你再聰明、再有經驗也無法事先考慮到所有的可能。不如勇敢地開始行動,在實施過程中逢山開路、遇水架橋。我們講商機,商機是機會,機會不等人,如果你想把一切都考慮清楚了再行動,那麼可以肯定地說,這輩子什麼也別指望做了!等你想好了,恐怕黃花菜都涼了!機會已經讓別人拿走了,當別人在山上享受成功的快樂時,你還在山腳下發獃呢。
  八、不斷學習是成功的基石。成功不是天上掉下來的,而是勤奮努力來的。通過成功的道路上學習就是你的路標。不斷學習行業相關知識和技能,學習管理的經驗,學習與合作方及顧客的溝通交流技能是成功的基礎。任何判斷或者決定都來自你的知識和經驗的積累,如果缺乏這種積累,那麼你判斷的依據就不足,得出的結論顯然無法是正確的。
  九、未來不是夢!我們特意講這個話題是因為很有代表性。幾千年的傳統思想導致女性往往自己認為女人的歸宿就是相夫教子、照顧家庭。其實,除了生理上的不同外,男人能做到的事情,女人一樣可以做到。正是因為這個思想的影響,很多女性放棄了自己的夢想,而把男人的夢當作自己的夢,從此碌碌無為,甘於平凡,做個小婦人。其實在現代社會,女性在承擔傳統角色的同時,仍然能夠實現自己的夢想,創出自己的事業,真正頂起半邊天。
  十、成功的女人更美麗。什麼是好女人呢?答案恐怕是仁者見仁、智者見智。但現代女性崇尚的是自主、自強、自信,除了家庭,還能有自己的事業和夢想。在實現自身價值的過程中不斷豐富自己、完善自己、提高自己,展示現代女性的風采。很多人在大女人和小女人的思想旋渦里徘徊,做小女人其實就是缺乏自信的逃避,同時也是懶惰的表現。把一切都寄托在男人身上的小女人思想並不鮮見,且不論是否這種寄託能否如願,起碼這是與時代不協調的傳統觀念,不能與時代、和男人與時俱進的女人,結果也往往是被淘汰,從而事與願違。現代女性,不僅能夠在職場上揮灑自如,也能夠在創業路上展現自己的風采!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業哪些問題重要呢?
網友評論
女性創業哪些問題重要呢? 暫無評論