首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼是團隊精神

已解決問題

什麼是團隊精神

補充: 請問什麼是團隊精神?創業者如何建設自己創業團隊的團隊精神?

58cyjm.com為你解決 M版

  4.控制功能
  員工的個體行為需要控制,群體行為也需要協調。團隊精神所產生的控制功能,是通過團隊內部所形成的一種觀念的力量、氛圍的影響,去約束規範,控制職工的個體行為。這種控制不是自上而下的硬性強制力量,而是由硬性控制向軟性內化控制;由控制職工行為,轉向控制職工的意識;由控制職工的短期行為,轉向對其價值觀和長期目標的控制。因此,這種控制更為持久有意義,而且容易深入人心。
  延伸
  為了讓我們更好的理解什麼是團隊精神,我在這裡引用一個比較有名的也挺有意思的實驗來:
  準備一個大籠子,在籠子頂部安裝噴淋裝置,在籠子的一端懸挂一隻香蕉,再安放一架梯子通向香蕉,然後在籠子的另一端放進四隻猩猩。
  猩猩甲第一個發現香蕉,它開始向香蕉走去,當它的手觸摸到梯子時,試驗操作人員立刻把籠子頂端的噴淋裝置打開,籠子內頓時下起了“傾盆大雨”,猩猩甲立即收回雙手遮住腦袋,其餘三隻也匆忙用雙手遮雨,等沒有猩猩觸摸梯子時,噴淋裝置關閉。
  “雨過天晴”,猩猩甲又開始準備爬梯子去夠香蕉,當它的手再次觸摸到梯子時,又開啟噴淋裝置,眾猩猩又慌忙用雙手遮雨,等沒有猩猩碰梯子時,噴淋關閉。
  猩猩甲似乎領悟到被雨淋和香蕉之間的模糊關係,終於放棄取得香蕉的念頭,開始返回籠子的另外一端。
  過了一段時間,猩猩乙準備試一試,它走到梯子跟前,當手碰到梯子時,噴淋開啟,大家慌忙避雨,猩猩乙放棄拿香蕉的念頭,匆忙逃回到籠子的另一端,此時關閉噴淋裝置。
  又過了一陣兒,猩猩丙準備試試它的運氣,當他向梯子走去的時候,另外三隻猩猩擔心地望着它的背影,尤其是猩猩甲和猩猩乙,當然,猩猩丙也不能逃過厄運,它在瓢潑大雨中狼狽地逃回到夥伴當中。
  飢餓折磨着猩猩,猩猩丁雖然看到了三隻猩猩的遭遇,但仍舊懷着一點兒僥倖向梯子走去,它也許在想:“我去拿可能不會象那三個倒霉蛋那樣點兒背吧?”,當它快要碰到梯子時,試驗操作人員正準備打開噴淋裝置,沒想到另外三隻猩猩飛快地衝上去把猩猩丁拖了回來,然後一頓暴打,把可憐的猩猩丁僅存的一點兒信心也從肚子里打了出來。
  現在,四隻猩猩老老實實地待在籠子的另一端,眼巴巴而又惶恐不安試驗人員把猩猩甲放出來,然後放進猩猩戊,這隻新來的猩猩看到了香蕉,高高興興地向梯子走去,結果被猩猩乙、丙、丁拖回來一頓猛捶,它對挨揍的原因不大明白,所以在攢足了勁兒后,又向梯子走去,它想吃那隻香蕉,同樣的結果,三隻猩猩又把它教訓了一頓,雖然還是不明白為什麼挨揍,但它現在明白了那隻香蕉是不能去拿的。
  試驗人員又把猩猩乙放出來,再放進猩猩己,在動物本能的驅使下,猩猩己準備去拿香蕉,當手快要碰到梯子時,另外三隻猩猩迅速地把它拎了回來,然後一頓暴打,猩猩丙和猩猩丁知道它們為什麼要揍這隻猩猩,然而,猩猩戊卻不太明白它為什麼要揍猩猩己,但是它覺得它必須得揍它,因為當初別的猩猩也這麼揍過它,揍猩猩己肯定有它的道理。
  現在猩猩己也老實了,試驗人員把猩猩丙和猩猩丁也相繼放出來,換進新的猩猩,不言自明的是,它們也被拳打腳踢地上了幾“課”。
  等四位“元老”都被換走之後,結果這四隻新的猩猩還是一樣,老老實實地待在籠子的另一端,眼巴巴而又惶恐不安地望着香蕉。
  從這個實驗里我們不僅能夠理解什麼是團隊精神,還可以領悟到團隊精神對一個企業的影響。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼是團隊精神
網友評論
什麼是團隊精神 暫無評論