首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何應對顧客的討價還價

已解決問題

如何應對顧客的討價還價

補充: 請問如何應對顧客的討價還價?

如何應對顧客的討價還價 標籤:顧客 顧客管理 顧客心理 如何找貨 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

  一、洞察顧客真實想法。
  顧客是真心想要購買這件衣服,還是隨便問問做價格參考,我們要判斷清楚。對非真心購買的,我一般給個中間價,不再與對方辯論。而對真心購買的,就應該步步跟進,不能讓對方覺得自己的怠慢而離開。如何判斷顧客是否真心購買,我們可以觀察顧客的眼神,眼神遊離不定的,一般是非真心的。
  二、了解顧客購買實力。
  顧客形形色色,購買實力自然是大不同的,對於持高檔手機、提名牌皮包的顧客,我們不要隨便把價格壓下來,價格便宜了也許顧客還看不上,對於有購買實力的顧客,我們唯一要做的就是多介紹產品的特色、優點。相反,對於一些口袋裡沒多少錢的顧客,我們就盡量滿足他們還的價。
 
  三、觀察顧客性格。
  性格決定行為。有的顧客豪爽,有的顧客斤斤計較,對此,作為一個服裝生意人,要善於察言觀色,了解顧客性格、脾氣。例如,對於性格豪爽、大度的顧客,我們不要羅里羅嗦婆婆媽媽地說個不停,只要說出可以成交的價格就行了,以免讓對方反感。相反,對斤斤計較的顧客,我們就要耐心遊說。

  四、和氣生財,不要輕易發怒。
  不管生意是否做成,不管顧客如果刁難,我們始終要記住一點:不要生氣,和氣生財。的確,我遇到過很多談價還價很久,耽誤你大半天時間的顧客,最後到快成交時,突然變卦,讓你難免不生氣。每當這時,我就努力裝出笑臉,說“這次不買下次來一樣”。說真的,說不準下次顧客還真來,但如你給了顧客臉色看,就永遠沒有了下次。

您正在瀏覽: 如何應對顧客的討價還價
網友評論
如何應對顧客的討價還價 評論共有3