首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的?

已解決問題

創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的?

補充: 我想了解關於創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的?請知道的朋友幫忙?謝謝!

創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的? 標籤:鋼鐵是怎樣煉成的 成功者 成功人士的創業故事 創業成功 創業成功率

58cyjm.com為你解決 M版

  創業應該借鑒成功者的創業經驗,今天創業雜誌建議欲創業的朋友可以學學李嘉誠,李嘉誠1950年創辦長江塑膠廠,發展到今天擁有一個多元化業務的商業帝國不是偶然的。他在初初創立塑膠廠時,就全身心投入,除了做企業的管理外,還承擔了設計、推銷、採購等多種職能,勤奮刻苦優於常人。
  但真正讓他事業發展壯大的,是他深諳小型企業的發展之道:找到獨特的市場定位;誠信無欺,迎難而上;知人善用;不斷累積企業聲譽,贏得更大的發展契機。
  獨特的市場定位。李嘉誠開辦長江塑膠廠時,主要生產塑膠玩具和塑膠日用品,與當時其他業內企業並無明顯的差異。
  為了使企業贏得更大的發展,李嘉誠日夜思索,發現了塑膠花的商機。他於是飛赴意大利參觀塑膠花工廠,並應聘進入工廠學習塑膠花的生產、製造工藝。
  回到香港后,他確定塑膠花為公司業務主攻方向,召集業務骨幹在一個多月內開發出適合東方人審美標準新品塑膠花,並以低廉的價格快速上市,迅速佔領了香港的塑膠花市場。
  誠信為首,迎難而上。長江塑膠廠開發的塑膠花,款式新穎,價格便宜,因此接到了大量定單;但也遭遇擴張時通常遇到的資金短缺的困難。
  故事起因於某歐洲批發商希望大量訂購塑膠花,準備預付訂金,但希望李嘉誠提供有實力雄厚的公司或個人擔保,保證產品可以按時供貨。
  李嘉誠遍尋親友、銀行,都沒有獲得擔保。但他沒有放棄,與設計師連夜奮戰,設計出了9款新樣品,提供給客戶選擇。
  歐洲客戶非常滿意他們的產品,在獲知李嘉誠沒有財務擔保后,依然對他說:“你的真誠和信用,就是最好的擔保。”
  危機變成轉機,長江的產品迅速打入了歐洲市場,營業額及利潤成倍增長。1958年,長江公司的營業額達一千多萬港元,純利一百多萬港元。

您正在瀏覽: 創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的?
網友評論
創業成功者都是怎樣走好自己的創業路的? 暫無評論