首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期應該準備好哪些事情?

已解決問題

創業初期應該準備好哪些事情?

補充: 我是新手剛創業不懂創業初期應該注意哪些問題需要做好哪些準備?請有經驗的朋友幫幫忙?謝謝!

創業初期應該準備好哪些事情? 標籤:創業初期 有哪些項目 創業準備 準備創業 網店初期

58cyjm.com為你解決 M版

  我總結了下一半有以下這幾點:
  1、大組織的磨練,十年以上經驗更好
  要成功創立小型公司,最好先經歷過大組織的磨練。因為組織可以提供較大的視野。
  2、廣結善源,建立人脈
  人脈,可說要創業時最大的資本之一。尤其脫離組織初期,一定要靠親朋好友來提拔。建立人脈,即便是小秘書也可以出頭天。三十二歲的鐘雨欣,過去只是日商貿易公司的秘書,但是她加入日商秘書協會之後,意外得到即席翻譯的兼職工作,她除了事前做好準備,事後檢討缺失,還會去進修相關知識,讓她不斷得到即席翻譯的機會。
  不僅拓展人脈,還進入有線電視日本台曆練三年的公關、節目企劃與製作,現在成立個人公關工作室,負責日本表演團體或企業來台灣的窗口與活動企劃,以及規劃日本旅遊。只要想到日本就會想到我鍾雨欣自我期許。
  3、建立個人品牌形象
  有多年人力市場經驗的昱藤數字人力總經理曾毓芬就指出,在大組織工作逐漸委外、外包的趨勢中,公司的光環隨時會被拿掉。因此,在組織內工作的員工,除了要擦亮公司的品牌,也要把自己當成品牌來經營。
  4、加強專業能力、整合能力
  沒有專業,人脈只能用一次而已,沒有第二次機會。一位獨立工作者強調,無可挑剔的專業能力是一切的基矗除了專業,要能從眾多的自由工作者脫穎而出,則要有不同專業領域的整合能力。從信息科技工作者轉型為個人理財顧問,現在掌管十多位客戶的嘉鼎資產管理顧問公司總經理余凌霄,是典型例子。三十五歲的余凌霄,擁有工業工程與財管碩士的學歷,一開始是在富蘭克林投顧擔任信息部門的員工,從支持部門角色,他慢慢了解其它部門的想法,後來還歷練業務與研究部門。不管在哪個部門,我都把自己當成老闆來經營,余凌霄說。

您正在瀏覽: 創業初期應該準備好哪些事情?
網友評論
創業初期應該準備好哪些事情? 評論共有1