首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 怎樣做好創業經營計劃

已解決問題

怎樣做好創業經營計劃

補充: 想創業,請問怎樣做好創業經營計劃?

怎樣做好創業經營計劃 標籤:好創意 創業經歷 創業經驗 創業經 創業經驗分享

58cyjm.com為你解決 M版

  明確了目的再去做創業經營計劃,就需要搜集很多相關的信息,產品以何種價格出售,如何進行宣傳,主要出售給哪些人,如果逼開競爭對手,以及資金如何使用等問題,都是創業計劃要解決的問題。帶着這些問題去搜集信息,這些信息對於創業者來說是非常寶貴的。
  接下來我們談談,創業經營計劃到底該如何做。
  上面說過,創業經營計劃不只是一份紙面上的作品,而應該把它視為一份活的文件。創業啟動后,你不可能預先知道企業具體的發展情況,因此這份活文件可以經常發生變化。正因為如此,創業經營計劃在制定的時候必須有所節制,沒有必要去花幾個月的時間跑圖書館、跑市場然後做出冗長的計劃書,再配上大量的數據何假設。如此不僅浪費時間,還可以使得以後在企業發展的過程中發現創業計劃裡面的大量數據何假設都是與自己企業發展不相符的,甚至是背道而馳,因為這樣的創業經營計劃往往是由大量的並未證實的假設和假想分析組成。結果會引起失望情緒,導致對整個創業計劃書失望,對自己預先制定的目標失望。事實證明,更好的辦法是關注自己已知的、比較真實的信息更加重要,這些真實的信息要是關鍵的,對創業者有幫助的。一旦創業啟動后,根據經營情況,不斷修改修正創業經營計劃,添加一些新的信息,不斷完整,創業經營計劃才能更科學合理地指導創業經營。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣做好創業經營計劃
網友評論
怎樣做好創業經營計劃 暫無評論