首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 怎樣才能經營好飾品店

已解決問題

怎樣才能經營好飾品店

補充: 打算創業開個飾品店,請問怎樣才能經營好飾品店 ?

怎樣才能經營好飾品店 標籤:專業才能 經營飾品 個性飾品店 飾品店 汽車飾品店

58cyjm.com為你解決 M版

      第二調整商品結構;假設你一天的營業額是1000元,如果賣十元的商品要賣100件,你的店鋪每天有這麼多的客戶嗎?如果你賣的是100元的商品只需要十件就可以達成1000元的營業額了!當然你的客戶不可能都是買100元商品,而且這種客戶也畢竟是少數,但如果能把這少數的人都吸引來你的店鋪購買的話,對你來說也不少了。我們以前做生意都是賣方市場,就是你有什麼商品就賣什麼商品;而現在是買方市場,要根據客戶需要什麼樣的商品我們就賣什麼樣的商品!每個地區的客戶需求與消費能力都是存在差異的,你必須根據實際情況來進行配貨;這當然是需要一定的銷售經驗的結累,經營一段時間后你可以把客戶進行分類,比如80%的客戶需要100元以下的商品,20%的客戶需要更好一點的商品;這裡面你還可以進行細分,如10-30元佔多少百分比,30-60元多少百分比等等,這些都需要你在實際經營中結累與分析。
      第三,時刻注意業內的最新資訊;現在是信息社會,各種渠道的信息只要你想要就一定可以找得到;最近一期的時尚雜誌出了哪些新款飾品,現在熱播的電視劇里女主角帶的是什麼飾品這些你都要去了解,並能迅速找到貨源把它放到你的貨櫃里,再配合以適當的宣傳,你還擔心店鋪沒有客戶?營業額做不上去? 第四,售後服務;我們一般在售前、售中的態度都會很好,如果給她介紹半天不買就走掉的話,背後一定會罵上半天;從人性的角度來說很正常,因為你付出的努力都沒得到她人的認可與回報,難免會生氣;可是今天你是在經營,想要長久成功的經營一家飾品店,就必需把這個人性的弱點克服掉;如果客戶買回去的飾品有質量問題或者不喜歡了想要換時,此時的態度要比她來買的時候態度還要好,及時處理讓客戶感到滿意;因為你今天不只是要做她一次生意,目光要長遠,你要讓她成為你的長期客戶!記住80/20法則,你80%的業務都是來自20%的客戶,沒有客戶的重複購買,你的飾品店就很難維持下去!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣才能經營好飾品店
網友評論
怎樣才能經營好飾品店 暫無評論