首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 新公司創立之初要注意哪些事情?

已解決問題

新公司創立之初要注意哪些事情?

補充: 現在公司剛剛成立,請問新公司成立之初要注意哪些事情?如何運營發展?

新公司創立之初要注意哪些事情? 標籤:公司創立 新公司法 小公司創業 有哪些項目 創業之初

58cyjm.com為你解決 M版

  什麼樣的初創公司,創業投資公司不會有興趣?創投專家表示,缺乏經營焦點、十足的“個人秀”公司,以及不願創投業者介入經營的初創公司,都不容易從創投者口袋裡要到錢。而具有人才濟濟的管理團隊,或有突破性[被屏蔽廣告]技術,造成其他競爭對手進入障礙者,以及能夠誠實而清楚地把自己的公司經營理念與計劃說清楚者,則是創投業者喜愛的投資對象。曾經擔任著名創投公司walden international investment group副總裁的茅道林指出,他不會投資的公司包括以下10種:
  第一:與政界高官攀親搭故,例如有一堆與領導人合照的檔案等。
  第二:井底之蛙,認為在自己的車庫裡擁有全世界最好的領先技術。
  第三:談到銷售策略時,自信十足。
  第四:執行長凡事都來,包括薪資、公關行銷與研發等一手包,典型的“個人秀”(one-manshow)。
  第五:只要錢但不要創投公司介入經營者。
  第六:認為自己沒有競爭對手者。
  第七:守着所謂的“中國特色(chinese characteristics)”,未能擴大視野。
  第八:初創公司,但想做好每一件事,缺乏經營焦點者。
  第九:公司執行長一直在抱怨員工不好,覺得自己最好。
   第十:生意不大,派頭很大。
  茅道林解釋說,以walden公司為例,如果任何一項新的投資獲利水準不到30%,就不會投資。
  創投業者表示,創投公司投錢或是不投錢至一家初創公司的原因有很多,基本上很難找到一個公式來套用。不過,在淘汰率高達99%的情況下,的確造成很多初創公司認為不易從創投業手上要到資金。基本上,誠實而清楚地把自己的公司經營理念與計劃說清楚,是最重要的關鍵。對於創投業者而言,很多初創公司都是不知道自己在做什麼而立刻就被否決了。特別是,不少創投家對某些特定領域很專長,初創公司一開口說話,創投家就知道有沒有機會了。

您正在瀏覽: 新公司創立之初要注意哪些事情?
網友評論
新公司創立之初要注意哪些事情? 暫無評論