首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 什麼是聯繫管理

已解決問題

什麼是聯繫管理

補充: 最近聽到了一個新的詞語:聯繫管理。請問什麼是聯繫管理

58cyjm.com為你解決 M版

    聯繫管理,顧名思浩屢是管理的關聯性。在現代社會中,領導這一現象隨處可見:每個國家都離不開執政黨和政府機構的領導,企業離不開董事長、總裁、總經理和部門經理等各級領導者的領導,軍隊離不開各級軍官的領導,即使是在非正式組織中,也存在一個相對權威的人領導着組織內的成員。
  在現實生活中,不少人認為管理與領導是同一個概念,他們之間沒有什麼不同,似乎領導過程就是管理過程,兩者之間沒有明確的界限。實際上,管理和領導是兩個不同的概念,兩者既有聯繫又有區別。
  管理學界對領導的定浩幡沒有統一的認識,以下是近年來一些頗有代表性的觀點:
  法約爾:"領導",就是尋求從企業擁有的所有資源中獲得儘可能大的利益,引導企業達到它的目標,就是保證六項基本職能的順利完成。
  "管理",只是這六項職能中的一項,由領導保證其進行。但是,它在上層領導人的作用中佔有那麼重要的位置,以至有的好像這作用就純粹只是管理了。

您正在瀏覽: 什麼是聯繫管理
網友評論
什麼是聯繫管理 評論共有3