首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 上班的如何去兼職創業

已解決問題

上班的如何去兼職創業

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  邊工作邊創業,遇到的困難可不比獨立創業少,所以一定要有良好的人脈,即可以幫你拓展業務,又可以在忙不過來的時候,出手幫你一把。兼職創業,親朋好友、賢內助就顯得更是可遇而不可求。由於兼職性質,對主營職業一定不能忽略,吃這碗里的看着鍋里的,這是任何老闆都不能容忍的行為。所以要有清醒的認識,創業既不可高調又不可輕視。
  創業並非想象中那麼容易,兼職創業有時比獨立創業更複雜。除了啟動資金等硬件外,由於為人打工的時間長了,思維方式往往局限於原來打工的層面上,短時間內很難調換過來,導致很多人第一次創業都以失敗告終。再者並不是所有的人都適合創業當老闆,上班族創業遇到的困難更多。首先,一個人的時間和精力是有限的,既要兼顧本職工作又要操心創業項目的經營管理,比起打工的生活肯定更累。  
  另外,邊打工邊創業與獨立創業相比,應對的問題更複雜,從籌集資金、制定營銷計劃,到招聘員工等等都得一個人扛下來。因此,創業者在開始創業前應認清自己的優勢劣勢,評估創業成功的可能性,經過慎重調查和思考再作出決定。  
  錢經認為新手上路往往會碰到以下幾個方面的問題:項目選擇草率創業遇到的第一個問題就是項目的選擇。很多人都習慣性地從個人喜好出發,往往主觀地認為自己喜歡的項目產品消費者也一定喜歡,缺乏對前期市場準確的調查和理性的分析。另外,對項目發展前景過於樂觀,對銷量及利潤率預計偏高,而對自身的營運能力、後續資金的投入、投資風險等因素估計不足。  
  成本核算不到位
  由於首次創業缺乏經驗,許多新老闆容易將成本核算過於簡單化。一是對成本這一概念的理解發生偏差,以為成本就是公司的租金、員工的工資及產品的進貨成本;二是許多隱性成本可能還沒算,例如電腦等固定資產的折舊、維護保養、自己作為領導消耗的時間和精力等,導致實際贏利狀況與預期相差過大,推廣計劃中投入產出不合理等負面問題。 
  資金安排不合理  
  現有資金分配不夠合理,缺乏資金整體使用規劃。資金使用時基本不考慮整體性,以及是否存在超出安全比例的情況,後續資金供應鏈考慮不夠充分,事業發展缺乏資金的後續支持。由於資金調配原因,許多新老闆經常出現資金佔壓嚴重的情況,資金運作捉襟見肘,很快陷入困境。     

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 上班的如何去兼職創業
網友評論
上班的如何去兼職創業 暫無評論