首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 開飾品要注意哪些問題

已解決問題

開飾品要注意哪些問題

補充: 我準備和同學一起開個時尚飾品店,沒有任何的經驗,請同行的朋友告訴我開飾品店要注意哪些問題呢?

開飾品要注意哪些問題 標籤:有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題 面試問題

58cyjm.com為你解決 M版

    一味的追求低價貨源
  賣頭飾的時候就希望自己的進價能比別人便宜,同款發卡,在本地市場買3元,就到省里的批發市場看,發現是2.8元,到了義烏髮現是2.5,然後興奮不已就認為在義烏是最便宜的,進貨就應該到義烏進,熟不知道一不小心就把飾品店當作百貨店操作了。
  其實飾品店有很多自己的特性,有低價的貨源當然好,但是我覺得有固定的貨源會更好,同一個市場都有價格不同,我們不可能為了追求最低價,而導致自己盲目亂竄,更不能因為低價,就盲目的造成貨品積壓.其實飾品店屬於小本操作,講究的就是快進快出,低價進高價出,從中謀取利益,貨物銷售的越快,自己資金周轉的也就越快,這樣風險也就越低.與其花時間追求進價不如考慮哪種款式賣的更好。
  我們是做零售的,不是做批發的,幾毛錢的進價差入不會傷了我們的元氣,最多是利潤小一點,但是為了追求進價最低,可能花費的人力成本物體成本會更高,結果是檢了芝麻丟了西瓜.更何況一個很簡單的道理,再好賣的東西,我們同一款式不可能永遠賣下去,今天賣a發卡,賣完了就賣b發卡,一年以後已經賣z發卡了,我們的款式在不斷的換,那我們怎麼可能每款發卡都去追求最低進價?那你的身後要有多少人在義烏批發市場亂鑽?更何況,現在的飾品店經營範圍越來越廣,涉及飾品掛件百貨化妝品甚至包括衣襪內褲,這麼多商品你真的都搞的明白嗎?
  做飾品從門店經營的角度上講究的是個人品位,自己的產品是否對應自己的消費人群,從資金的角度上是講究,快進快出,無積壓,無虧損.所以我們應該把目光放在貨的款式上,而不是單純的價格。
  從這點上,做精品的敢於去上海打貨,做平價的敢於在本地市場打貨才是正解!對於那些長用的,自己有保證的,才適合去義烏,所以我的建議是:50%的日用來自本地市場 30%大量產品來自義烏,20%新奇產品來自於外地(包括網絡)
  一味的求全求廣
  從賣頭飾的賣到了掛件賣到了化妝品,甚至賣到了數據線賣到了耳機線..按這個速度,過幾年你就快成為超市了,無論開了多少時間的店,總有客人問你一些東西是你店裡沒有的,這很正常,別人一問,你就去進,你真進了,可能又沒人買了。
  自己的店從第一天開始就要有自己的風格,不要隨便放棄自己的風格,凡事有可為,有可不為,做事之前請三思,譚木匠賣到現在只賣梳子,石頭記賣到現在只賣石頭,不是其他東西不賺錢,而是值不值得自己賣。
  當然也有一些人群消費能力較低,人群比較小的地方,需要你順便帶一些東西賣,但是其實這些地方做飾品,就是混飯吃,想賺大錢根本不可能,當飾品店變成百貨店時,他就已經喪失了本身的意義,飾品店賣起了拖把時,這個老闆能賺到的錢就有限 了,所以大家在開店之初,店面的選擇很重要,以下也會說到。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開飾品要注意哪些問題
網友評論
開飾品要注意哪些問題 暫無評論