首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 打工創業需避免哪些致命的想法

已解決問題

打工創業需避免哪些致命的想法

補充: 我現在是個打工仔,想創業,請問打工仔創業需要避免哪些錯誤想法?

打工創業需避免哪些致命的想法 標籤:打工創業 創業需要什麼 有哪些項目 農民工創業 聯想法

58cyjm.com為你解決 M版


  9、疏於換位思考

  這種人完全不了解人性,很難了解恐懼、愛、憤怒、貪婪及憐憫等情緒。他們在通電話時,通常連招呼都不打,直接切入正題,缺乏將心比心的能力,他們想把情緒因素排除在決策過程之外。
  這種人必須為自己做一次“情緒稽查”,了解自己對哪些感覺較敏感;問朋友或同事,是否發現你忽略別人的感受,搜集自己行為模式的實際案例,重新演練整個情境,改變行為。

  10、不懂裝懂

  工作中那種不懂裝懂的人,喜歡說:“這些工作真無聊。”但他們內心的真正感覺是:“我做不好任何工作。”他們希望年紀輕輕就功成名就,但是他們又不喜歡學習、求助或徵詢意見,因為這樣會被人以為他們“不勝任”,所以他們只好裝懂。而且,他們要求完美卻又嚴重拖延,導致工作嚴重癱瘓。

  11、管不住嘴巴

  有的人往往不知道,有些話題可以公開交談,而有些內容是只能私下說。這些人通常都是好人,沒有心機,但在講究組織層級的企業,這種管不住嘴巴的人,只會斷送事業生涯。
  他們必須隨時為自己豎立警告標示,提醒自己什麼可以說,什麼不能說。什麼樣的MM最好找工作……

  12、我的路到底對不對?

  這種人總是覺得自己失去了職業生涯的方向。“我走的路到底對不對?”他們總是這樣懷疑。他們覺得自己的角色可有可無,跟不上別人,也沒有歸屬感。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 打工創業需避免哪些致命的想法
網友評論
打工創業需避免哪些致命的想法 評論共有3