首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業成功需要哪些技巧?

已解決問題

創業成功需要哪些技巧?

補充: 成功的創業者應具備哪些個性與技巧?各位成功的創業者傳授一點創業經驗吧

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者的技巧知識
  創業者不是一個甚麼做大學問的人,不應該有學歷、事業背景、個人經歷、年齡、教育等限制,任何人都可以創業,都可以創業成功。從研究所得,過去成功的生意人和他們個人背景沒有太大關係。

  不過,他們事實上擁有一些做生意的技巧和知識,以下我們逐一介紹:
  1、計劃技巧
  創業者懂得怎樣決定業務的方向,分配有限的資源;同時,他們也對環境變化很了解,具有環境評估和環境適應的技巧
  2、溝通技巧和知識
  成功的創業者不單是一個坐在辦公室的策劃者,他時常要與人(包括顧客、大眾、供貨商、員工、政府機構、銀行等) 接觸交往,因此,建立人際網是必要的工作,尤其是在創業初期更為重要,因為在這階段,創業者要不斷為業務奔跑,聯絡各種不同的人。在與人溝通時也需要利用人際關係和談判的技巧和知識。
  3、分析技巧
  做生意需要解決許多內在和外部的問題,處理成功與否決定於創業者的分析能力,不過,這不表示他們善於利用高深數量工具,也不是斤斤計較開支和收入。事實上,他們對環境和問題有直覺的認識,經資料搜集和理性分析以後,才作判斷。
  4、創新技巧和知識
  許多創業者都能夠在瞬息萬變的市場環境中,不斷推出新產品、新服務、新操作方法、新材料等,這種創新意念主要來源於對產品服務的認識,開放式的思考,市場觸覺和多樣化的資料信息。
  5、其它的技巧和知識除了上述的四種重要技巧和知識外,創業者最好能夠具備一些市場銷售知識,運作(或生產)知識,財務會計和企業組織的基本技巧。
  自我評估
  要獲取這些技巧知識,可以通過正式的教育訓練,也可以在個人的經歷中學習積累,無論用甚麼渠道,我們都應該找機會加強改善自己各方面的知識,配合適當的個性特質,才能提高創業成功的機會。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業成功需要哪些技巧?
網友評論
創業成功需要哪些技巧? 暫無評論