首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 適合女生創業的好點子

已解決問題

適合女生創業的好點子

補充: 請問有適合在校女生創業的好點子嗎?我上大二,沒有很多錢的。

58cyjm.com為你解決 M版

提着燈籠夜遊、扮成南瓜人在路上閑逛、在數字拼圖墊上做人體瑜伽造型……這些有趣的小遊戲來自杭州城北一家由大學生創辦的“c-up”創意小店,每個月只要花費15元錢就可以成為他們的會員,免費參加各種遊戲活動和專場晚會。如今,這家賣創意的小店已經擁有200多名會員,每月僅會員費就能帶來3000元左右的穩定收入。

這家小店的兩位女老闆林佳倩和傅思純,均為浙江大學城市學院國貿專業大三學生。靈感來自當年的一個兩岸青年創意研習營。在10多天的時間裡,來自台灣的大學生和城市學院的大學生朝夕相處,他們帶來很多好玩的小遊戲。在這個過程中,林佳倩和傅思純突然萌發了一個想法,何不用這些好玩的小遊戲作為創業項目,給年輕人帶去快樂?

去年3月,創意小店“c-up”正式開張了。林佳倩和傅思純從網上收集各種新鮮的遊戲玩法,從日劇韓劇里借鑒有意思的劇情,並在網上尋求大學生的幫助。

白色情人節之夜、萬聖節夜遊校園、黑暗晚餐……很快,一個個有意思的活動引來了眾多年輕顧客。小店不起眼,盈利空間卻很大。去年夏天,兩人組織了一場水球戰的活動,同學們用小氣球灌滿水,然後投到別人身上,從水戰中獲得清涼。

“我們花8塊錢買了500個小氣球,灌滿水后每個賣5毛錢,一共賣了300多個氣球。每逢節日都有活動,每個月都有專場,創意小店的名氣越來越大。林佳倩和傅思純說,她們的定位就是為大學生創造一個互相交流、減輕壓力和製造快樂的平台,不少會員在這種集體活動中交到了朋友。

您正在瀏覽: 適合女生創業的好點子
網友評論
適合女生創業的好點子 暫無評論