首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 如何識別創業投資欺詐廣告?

已解決問題

如何識別創業投資欺詐廣告?

補充: 如何成功地規避投資風險,認清以圈錢為目的的欺詐廣告?

如何識別創業投資欺詐廣告? 標籤:創業投資 識別騙子 如何投資 如何網上創業 如何創業

58cyjm.com為你解決 M版

  其實網絡招商進行詐騙很容易被識破,幾乎所有的網絡虛假招商廣告就是掌握投資者妄求投資極小,利潤奇高,穩賺不賠、一夜暴富的心理。
    專家表示,如果發現網絡里招商的項目很不錯,但對此不是很了解,不要輕易決定,先打電話諮詢,在與招商工作人員通電話時,特別要注意他們的語氣是否誠懇。接線員如果個個巧舌如簧、能言善辯,且動輒言之鑿鑿,信誓旦旦。這個時候投資者一定要多加留心注意了。電話諮詢沒發現疑點,赴公司考察是必須的。首先,不要看公司的場面是否大,有多少人絡繹不絕地在談判,場面大加盟者多的表象並不說明全部問題,合理、適度才是真實可信的。其次,不要被大城市禮節和高檔接待搞暈,考察只是決策中的第二步,要理性地對待。第三,注意研究公司的背景和經歷,冷靜觀察對方是不是一個想做事、能做事的公司。
    北京市工商行政管理局企業管理處一位工作人員在接受記者採訪時表示,在傳統的連鎖加盟領域裡,其欺騙成分還是很小的。最難監管、存在問題比較嚴重的是通過網絡宣傳的連鎖加盟的招商廣告。由於網絡管理比較複雜,一些非法的機構和個人通過偽造的相關手續和簡單的投入就可以隨意通過網絡誘騙投資者,一些警覺性比較低的人很可能上當受騙,落入一些不法分子鋪設的加盟陷阱。所以,工商部門提醒,對於通過網絡招商的加盟連鎖的投資要慎重,要在實地考察前第一時間到工商部門落實登記公司的相關資料。目前,各地的工商部門也都利用網絡平台對違法違規企業進行動態監管,將企業的基本登記信息數據庫和信用度等公布在網絡上,供公眾查詢。

您正在瀏覽: 如何識別創業投資欺詐廣告?
網友評論
如何識別創業投資欺詐廣告? 暫無評論