首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 我想開家餐具店,具體要多少資金?

已解決問題

我想開家餐具店,具體要多少資金?

補充: 我想開家餐具店,不知道現在市場怎麼樣,具體要多少資金?

58cyjm.com為你解決 M版

  所謂異型餐具,就是和普通的餐具在形狀上有所不同,盤子可以是方形的,碗可以是三角形的。他叫黨群,三十六歲,就是看到了異型餐具的美好未來前景,今年五月在北京開了這家經營異型餐具的小店。
     黨群的店開起來已經有半年了,貨架是他親手做的,玻璃是他一個人從樓下一塊一塊搬上來的。由於在開店之前黨群對餐具還不是太熟悉,所以在上貨的時候也吃過不少虧。
     黨群的店開在一個外國人比較多的地方。有中國特色、便宜、而且攜帶方便的東西是外國人比較看重的,這些餐具雖然有中國特色,但是攜帶起來卻不太方便,這就成一個大問題,如果因為這個原因失去顧客,確實是一個很大的損失。黨群為此想出了一個辦法,就是給這些遠到的朋友辦理貨運,還給這些餐具都上了保險,讓顧客放心的拿到完好無損的餐具。這也是一個爭取回頭客的好辦法。
     如果您也對這種異型餐具感興趣,開這樣的店除去房租外,啟動資金大約需要準備6萬元,進貨大約需要5萬元,其餘可作為流動資金。
     開這種店盡量選擇在繁華的商業區,外國人多的地方為最佳。也可選擇在一些家居建材城內,形狀怪異的餐具同樣會吸引顧客的目光。
     對餐具店來說,貨物種類的齊全是很重要的,所以在上貨的時候可以不同種類的貨物都上一點,哪件貨物賣得好,哪件就是下次上貨時的主要目標。上貨時對每件貨物都要清點,一是看看貨物是否有損壞,二是避免一件貨物中的小件不夠齊全。每件餐具在貨箱中都要用軟包裝隔開,避免在運輸過程中的不必要損壞。
     黨群和其他經營者不一樣的地方是,在沒有開店的時候想的不是應該經營什麼,而是應該去賺誰的錢。一開始黨群就看到了外國人這個市場,這是他成功的根本。

您正在瀏覽: 我想開家餐具店,具體要多少資金?
網友評論
我想開家餐具店,具體要多少資金? 暫無評論