首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開個心理諮詢室

已解決問題

開個心理諮詢室

補充: 想自己開個心理諮詢室,請問開心理諮詢室大概需要多少錢?開心理諮詢室需要什麼手續?

58cyjm.com為你解決 M版

只要一個手續,就是你動手的決心。做起來,你就會知道需要什麼。

目前國家工商不核准心理諮詢的經營範圍(國家相關政策不配套),如果你有教育系統的資源,可以用教育諮詢的名義來開展,如果沒有,你也不必着急註冊公司,可以用諮詢工作室的方式來進行。

開創初期,以低成本運營為好,因為你需要時間讓別人知道並了解你。當然,如果你的資金很雄厚,那就不妨延請各方專家和利用媒體資源,適當的宣傳是需要的,但要看當地對心理諮詢的接受程度,不宜太快大量投入。

另外,心理諮詢室與個體診所的性質和工作範圍是有嚴格區分的,想必你已了解這一點,開辦的方式也與之不同。

在我們這個以競爭與壓力為標誌的社會中,誰能說自己沒有過一時的甚至是長久的迷惘與困惑,這種情況得不到改善的嚴重後果就是我國每年自殺而亡的人數竟有25-28萬之巨。據中國衛生部公布的資料,我國各種心理和精神疾病患者已高達1600萬,佔總人口的1.23%,而青少年中有各種學習、情緒和行為障礙等心理健康問題的人已經達到了3000萬。這種與對心理諮詢師巨大需求相對應的是我國嚴重緊缺的心理諮詢專業人才。在美國,心理諮詢師屬於高收入中上等階層,諮詢師每個小時的收入可以達到150美金左右。在上海,大約每小時的收費在100-1000元之間。

您正在瀏覽: 開個心理諮詢室
網友評論
開個心理諮詢室 評論共有3