首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 網店如何裝修?如何設計?

已解決問題

網店如何裝修?如何設計?

補充: 請大家幫忙出主意,網店應該如何裝修?如何設計?

網店如何裝修?如何設計? 標籤:裝修設計 裝修網店 網店裝修 如何推廣網店 裝修店鋪

58cyjm.com為你解決 M版

  網店裝修為了美觀好看,許多人費盡心思想出很多點子,但是精美的圖片,煩瑣的文字,大量的圖片音樂還有各種鏈接種種因素阻礙買家瀏覽網頁,在此提醒店家裝修時注意這八點。
  一、不要為圖像加入太長的交互文本
  使用"alt="為圖像加入交互文本是一個好習慣,因為並不是所有的人都打開圖像載入開關的,這時候這些交互文本給了用戶一個有用的提示,特別是一些連接。但有部分網頁製作者為圖像加入了很長的交互文本,當用戶載入圖像時,這並不影響結果;但如果用戶不載入圖像,瀏覽器就會將所有的文本都顯示出來,以致超出了它本來的寬度、或高度,對網頁原來的排版影響很大。
  例如廣州市某免費個人主頁提供商的網頁,我開始在關閉圖像載入的情況下訪問,結果該網頁亂七八糟,而且需要使用滾動條才能全部瀏覽,每個文字連接都被前面的圖像逼得排成兩行,很不順眼!後來我打開圖像載入再去訪問該站時,發現網頁原來很整齊。那些用文件名和長度作為交互文本的圖像只是一些長度、寬度都很小的裝飾圖案,但因為交互文本太長了,所以才造成了混亂!
  二、不要將連接全部擺在圖像中
  以往的網頁中的連接都是文字,而且用下劃線以資識別。但不久人們就討厭了這些文字連接,於是都採用了圖像連接。後來,更加嫌一個圖像一個連接太麻煩了,於是將所有的連接到擺進了一個圖像中去。但與上忌情況一樣,不是所有的人都打開圖像載入,如果你把所有的連接到擺在圖像中去,而沒有任何同樣功能的文字連接的話,用戶也許會很不知所措。
  某網上男孩子的網頁,可能是考慮到這個情況,於是把包含在圖像中的連接作為交互文本列了出來---呀!足有1000多像素的寬度.結果我沒有用鼠標去"探索"---其實可以用tab鍵去尋找這些連接---而是退了出來。與其怕部分用戶望而止步寫了那麼多的交互文本,為什麼就不可以增加一些同樣目的的文字連接呢?

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 網店如何裝修?如何設計?
網友評論
網店如何裝修?如何設計? 暫無評論