首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 80后大學畢業生,創業還是打工?

已解決問題

80后大學畢業生,創業還是打工?

補充: 大學畢業了,我是該創業還是去打工?

80后大學畢業生,創業還是打工? 標籤:大學畢業生 大學畢業 80后創業 80后創業故事 小學畢業

58cyjm.com為你解決 M版

 “經常看到很多80后的大學生在網上上大談網絡經濟,說他們多好多好的商業模式,說得天花亂墜,但很多人其實平時連管理類書籍都沒看過。”在昨晚舉行的浙江大學城市學院“創業論壇”上,智唐文化工作室執行總監、城市學院優秀畢業生楊吉博士如此感嘆道。
    面對滿懷熱情的80后創業者,應邀參加論壇的我省大學生“創業之星”和企業家們建議:大學生創業永遠不會過熱,但創業並不意味着100%成功,與其空想一夜暴富,還不如在大學期間多花些時間扎紮實實做好創業前的準備。
    “創業”是近年來大學校園裡的一個流行詞彙,前不久,在各高校開展的一項調查表明,其中有67.6%的人有創業的打算。都幻想自己的成功,不過事實卻是創業不等於人人做老闆、人人能成功。
    楊吉提醒說,有的80后的創業大學生的確存在急功近利心態,把本該積累知識的寶貴時間用來開網店、做推銷員。“我接觸過一些大學生,其中有些還是商科的,他們竟然不知道‘現代管理學之父’德魯克,連他的管理學著作都不看。”
    在成功創業者眼中,熱衷開店、推銷的“創業”對當代大學生沒有太多好處。城市學院畢業生、中地網博廣告公司創始人楊傑建議,大學生在校期間要注重專業知識的學習和能力的鍛煉,為將來創業打好基礎。
    現實生活中也並非每個人都能去創業。不少企業家說,80后創業者要帶着一顆創業的心去就業,企業家最欣賞用心做事的員工。“你不適合自己創業,也可以考慮與他人合作,幫助別人創業。”

您正在瀏覽: 80后大學畢業生,創業還是打工?
網友評論
80后大學畢業生,創業還是打工? 評論共有3