首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 校內開包子鋪如何

已解決問題

校內開包子鋪如何

補充: 我是河北一所高校的學生,不知道在校內開家包子鋪會賺錢不?

校內開包子鋪如何 標籤:慶豐包子鋪 校內網 格子鋪 包子店 如何找貨

58cyjm.com為你解決 M版

在西南大學里,有一家名叫“異想國餐館”的小店,小店專門給學校的學生供應包子,生意異常火爆,開業10天賺了2000多元。而這家包子店的老闆就是該校工商管理系大二的兩名學生。
同學一句話引出商機昨日下午,記者在“異想國餐館”見到了正在廚房中忙碌的不到20歲的李銘智。他稱,包子店是他和同學卿應盆合夥開的。出現開店的想法是在上學期,學校食堂九點就關門了,同學們晚上餓了就只能吃方便麵。一天晚上,李在寢室里開玩笑稱,要是一元錢買3個包子,有人要吃不?結果寢室的同學都異口同聲地回答要吃。李就感到裡面有商機!第二天,他找到了卿應盆,兩人一拍即合,決定在校園裡做包子生意。
每天能賺200元左右
最初,兩人是從校外的小吃街買進包子到寢室里推銷。幾周下來,發現批發來的包子總能銷售一空,他們就決定在校內開店。
雖然兩人的家庭都不富裕,但他們開包子店的事還是得到了家人的大力支持,家人和同學借給他們13000多元,兩人便在校內承包了間小屋,又在人才市場找來了一名師傅,包子店就開業了。隨後,他們又請學生打短工。現在,每天做的數千個包子都能賣完,每天能賺200元左右。
李銘智說,現在,有很多同學來取經后,也開始創業了。有的賣燒餅,有的賣小飾品,有的賣副食。
校方:在保證學業不受影響的前提下,鼓勵學生自主創業
西南大學經濟管理學院06級輔導員韓老師稱,學校支持學生自主創業。據了解,目前該校低年級學生自主創業比率在10%左右。她表示,在保證學業不受影響的前提下,學校鼓勵同學們進行自主創業。學校可以為學生們提供指導幫助,並探尋一套有利於學生自主創業的全新教學模式。

您正在瀏覽: 校內開包子鋪如何
網友評論
校內開包子鋪如何 暫無評論