首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 開家化妝品店能掙錢嗎

已解決問題

開家化妝品店能掙錢嗎

補充: 手頭有一點資金,不知道開家化妝品店能掙錢嗎?多多留言

58cyjm.com為你解決 M版

  有16年化妝品銷售經驗,並對專賣店銷售方式研究了3年的邵建軍介紹,化妝品有高、中、低三檔產品,像cd、香奈兒等被稱為一線品牌;玉蘭油、歐萊雅等由合資公司生產、價格適中的產品屬二線品牌;大寶、小護士等價格較為低廉的化妝品就屬三線品牌了。這三檔化妝品分別通過大型百貨商店、專賣店、超市或街頭小店三種渠道銷售
  在日本、韓國,國際一線的品牌都通過大型百貨商場銷售,可杭州化妝品銷售情況很特別,“杭州的百貨商店勢力太強,不僅銷售國際一線品牌,也在銷售國內產品,所以真正意義上的專賣店在杭州幾乎不存在,且生存空間狹窄。”但化妝品市場前景還是很不錯的,有數據表明,2000年世界人均化妝品消費額水平是70美元,而國內人均化妝品消費額為40元人民幣,隨着人均收入的提高,消費觀念和品牌意識加強,該市場的潛力還是很大。
  目前化妝品店有三種經營方式:一是綜合性店,銷售大眾品牌,以價格低、銷量大取勝,一般此類型的店都開在都市中心地段,如思美等;二是次都市商圈店,這種店開在次都市商圈內,如城西、采荷等地段;三是社區性店,也就是所謂的“前店後院”型化妝品店,代理某品牌化妝品,同時提供日常的基本美容護理服務。根據杭州的化妝品店的分佈與銷售情況,邵建軍建議,小規模投資者開第三種店較有“錢”景,下面以社區性店為例,介紹相關開店事項。
  十分熟悉化妝品銷售門道的資深人士林斌分析,目前,杭州化妝品銷售分終端銷售商、流通領域銷售商和專業銷售商三種,“社區店”屬於終端銷售環節,店面至少要30平方米以上。對於具體選址的方法,邵建軍建議選擇離公交車站點近,最好能處在兩個社區相交的地方,步行15分鐘內就能到達。“目標顧客群要清楚,社區店的消費者肯定是居民,他們出門常坐的交通工具就是公交車,在每天必經之地都能看到你的店就是最好的宣傳方式。”
  邵認為,地處在兩個小區交界點的店面就是不錯的選擇,離兩個小區都近,像杭州的采荷小區、西城廣場等一些社區都有類似的店鋪。找到店鋪后,裝修的環節也不可忽略,對此只有一個宗旨:整潔。可採用玻璃做外牆,色調上以素色為主,如白色、粉色等。同時,店內座椅、相關清潔設備也要保持乾淨和整潔,給顧客一個好的視覺印象。

您正在瀏覽: 開家化妝品店能掙錢嗎
網友評論
開家化妝品店能掙錢嗎 評論共有3