首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 如何得到好的創業點子?

已解決問題

如何得到好的創業點子?

補充: 請問:如何獲得一個好的創業點子?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業的啟動,往往源於一個創業點子。創業的點子猶如黑夜中的一團火,突然照亮了面前的路,創業的點子也猶如夏日沉悶空氣中的一道突然的閃電,劃過長空,給人一份震撼,其後是一場痛快的暴雨。沒有創業點子對創業者心理的衝擊,創業永遠是一個孕育中的胎兒,不會呱呱落地。現在的大千世界,行業林林總總,科技日新月異,成功企業獨佔鰲頭,要想創業機會多多,困難多多。但一個創業的火花,突然讓你茅塞頓開,原來這件事可以干啊!
    創業的火花不會憑空閃耀,一定是建立在創業者過往的學習、經驗、思考的基礎之上。創業的火花所照亮的的一定是一顆對於創業渴望已久心靈。也許一朵玫瑰花,點亮了幾個人的創業心靈。
     對於一位有着生化技術背景的創業者,一朵玫瑰花也許讓他突然產生玫瑰花油提煉的創業衝動。基於他的知識和經驗背景,他會想到玫瑰花油在現代生活中的需求會大幅提高,價值會大幅提升,提煉技術會使油品質量提高等等,因此,這件事值得一干。
     對於一位銷售背景出生的創業者,一朵玫瑰花也許讓他突然產生開一家花店連鎖企業的創業衝動。他也許會想,這麼多的花店開在醫院門口,一定有利潤,否則不會有人干。假如能夠將花店開成連鎖,集中採購花卉,統一物流配送,加強員工培訓,制定統一標識等等,能夠在進貨中通過集中採購降低成本,在管理上採取集中進人可以降低費用,在銷售上採用品牌推廣可以擴大銷售等等,因此,這件事值得一干。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何得到好的創業點子?
網友評論
如何得到好的創業點子? 暫無評論