首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 創業有沒有捷徑或者好的方法?

已解決問題

創業有沒有捷徑或者好的方法?

補充: 個人創業,小本錢的,請問有沒有捷徑可走或者什麼好的方法?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業並不是蠻幹,創業也是有捷徑有方法的,從鶴崗一家煤礦下崗的袁冰雪,自三年前兒子考進哈爾濱工程大學讀法律專業后,他就為籌集兒子學費四處打工。後來,他發現一些陪住院的親屬,常常因為沒有便宜的旅店而住在醫院走廊,於是就借錢在醫院附近開了一家小旅店,出租床位。去年夏天,袁冰雪又把在家鄉務農的妹妹叫來,增加了配送快餐的服務,現在每天訂餐的就有二三十份,老袁不再為兒子的學費犯愁了。
  這種創業方式可以看做是一種寄生式的方式,他成功的關鍵在於對既定消費群體的準確把握,如把店開在醫院門口,既定的消費群體就是病人、探訪病人的親屬和朋友等,把店開在大中院校門口,既定消費群體就是學生……這些地帶的消費群體屬於固定的和靜態的,消費需求和消費方式變化不太安定,但經營者也必須對自己所要面對的消費群體下足功夫,如研究他們的消費心理,了解他們差異化、個性化的需求,在服務上多用心。
        但需要注意的是,此類形象授權一般範圍都比較廣,產品線往往拉得很長,這需要注意以下幾點:第一,要清楚容易接受該形象的人群集中在哪些地方,並關注這些人的喜好;第二,由於同質產品的泛濫,你需要將你的產品極度個性化,要不你就要有能力創造出一種別具一格、別人難以模仿的經營方式;第三,藉助於某一流行形象進行產品生產和市場營銷,在國外已經十分成熟,但對於國內經營者還是近幾年來才漸漸為人所知。如果你打算在這方面發展,那麼,最好尋找到一些專業人才來幫助你。

您正在瀏覽: 創業有沒有捷徑或者好的方法?
網友評論
創業有沒有捷徑或者好的方法? 暫無評論