首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 求類似陶吧一類的創業點子

已解決問題

求類似陶吧一類的創業點子

補充: 我覺得陶吧是個很不錯的創業點子,有沒有類似這種的點子?大家幫忙。

58cyjm.com為你解決 M版

  動手店 開互動性質的店
  所謂動手商店即在銷售商品的同時,通過表演、示範、培訓等形式,教會購買者自己動手製作和使用的商店。現在十分流行的“陶吧”就是其中的代表。
  動手商店的店鋪共分為三個部分,其一便是商品銷售場地。銷售部分要有足夠的商品供顧客選購,一般品種不宜太雜,如“陶吧”就只賣陶器,以突出商店的特色。其二是指導製作和使用的場地。要有一些必備的工具和材料,以及足夠的指導者。其三是培訓場地。商店要根據銷售的商品,舉辦各類專門的培訓地,以滿足顧客進一步學習的要求。
  動手商店範圍比較廣,如自助美容、盆景栽培、插花藝術、禮品包裝、攝影技、編結針織、食品烹調、服裝裁剪等。銷售重要的商品,就應舉辦相應的培訓班,這樣既滿足消費者的需要,又可促進商品的銷售。
  動手商店的店址要求相對較低,只要有足夠的營業面積(100平方米以上),房租較低,交通方便即可,最好靠近年輕人的娛樂休閑場所。總投資一般在十萬元左右。
  動手商店的員工素質要求較高,除了要求掌握商品的基本知識及基本性能外,還要有誨人不倦、和藹謙恭的服務態度及一定的語言表達能力和銷售技巧

您正在瀏覽: 求類似陶吧一類的創業點子
網友評論
求類似陶吧一類的創業點子 暫無評論