首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 誰有好的創業點子,賺到錢的那種

已解決問題

誰有好的創業點子,賺到錢的那種

補充: 誰有好的創業點子,賺到錢的那種,我想創業,卻沒有思路不知道做什麼好。

誰有好的創業點子,賺到錢的那種 標籤:有沒有好的創業項目 沒賺到錢 賺到錢 創業點子 網絡創業點子

58cyjm.com為你解決 M版

  螢火蟲是很多人童年的美好回憶,但城市裡螢火蟲已越來越難見到。江先生現在做的生意,就是讓城市裡的大人小孩重新見到這種生物。
  旅遊發現會發光的商機
  江先生是一位普通的工薪人士,今年3月份外出浙江旅遊時,在城郊外發現了很多螢火蟲,這讓江先生很是激動。接下來的一段時間,江先生一直挂念着這些小生物,但是在福州卻總是難以一見。無聊中他便上網找起了螢火蟲的相關資料,卻發現網上有很多人和他一樣,都有着類似的遺憾。這個發現讓江先生動起了腦筋:把螢火蟲當成商品銷售是不是可行呢?
  在經過長時間的市場調查后,江先生髮現,上海,武漢等城市以及淘寶網上,已經有不少創業者做起了飼養、銷售螢火蟲的生意,而且生意還不錯。但是在福州乃至整個福建,螢火蟲銷售市場依舊是一個空白。在聯繫好養殖基地后,今年十月,江先生成了福州第一個螢火蟲經銷商。
  婚慶有望成為市場主力
  點子雖然新奇,但是如何營造商品的賣點,怎麼開拓市場呢?在與外地商家溝通后,江先生決定將情侶和婚慶市場作為主攻點。
  “和送玫瑰花、放飛白鴿一樣,螢火蟲的賣點也可定位在浪漫上。”江先生告訴記者,在目前已訂貨的客戶中,婚慶活動需求佔了近八成,“其實螢火蟲買來不單是為了養着好玩,最主要是可以烘托氣氛。事實上,不少人都想辦一場螢火蟲主題的婚禮,或在婚禮當晚搞一場螢火蟲放飛的活動。除了婚慶市場,也有不少情侶將其預訂為明年情人節的禮物。”除了這些,江先生還計劃把市場拓展至一些大型演出和娛樂場所。
  銷售周期短最頭疼
  雖然目前市場上僅此一家,但江先生也有自己的顧慮。首先是螢火蟲的價格,對於不少消費者來說,一隻6-8元的價格還是太高。此外,螢火蟲的生存期只有20天左右,也就是說真正能銷售螢火蟲的時間就20天,而且只能集中在三四月份,這對螢火蟲的市場推廣也是一個挑戰。
  網友評議
  木木:螢火蟲存活時間很短,教會買家如何飼養很重要,另外還得保證運輸途中的成活率才行。
  白菜:螢火蟲只能活20多天,銷售周期那麼短,建議以兼賣的形式,最好能開網店,等客戶下單后再提貨,這樣不用承擔庫存風險,資金投入也比較小。
  會飛的魚:單賣螢火蟲有點單調,而且只能集中在三四月份市場未免太小了,不如開個昆蟲超市,將蟋蟀、蝴蝶等都擺上貨架,形成規模效應。
  思考的麵包:記得以前小學自然課上有教養蝌蚪,其實還可以找一些學校,讓學校開設螢火蟲養殖這個實踐課。

您正在瀏覽: 誰有好的創業點子,賺到錢的那種
網友評論
誰有好的創業點子,賺到錢的那種 暫無評論