首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 如何進貨?進貨的技巧是什麼?

已解決問題

如何進貨?進貨的技巧是什麼?

補充: 大家注意啊,我不是問在哪裡進貨,我想知道的是進貨的技巧。謝謝各位了。

如何進貨?進貨的技巧是什麼? 標籤:如何進貨 進貨技巧 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  經商做生意,說白了就是買賣商品並從中賺取差價的過程,但裡面也關係到很多學問,就拿進貨來說,進貨的數量、質量、種類該如何確定,進貨資金和流動資金的比例該如何確定,什麼時候補貨及如何確定補貨的數量,作為經營者都應該了解。下面,我們就把這些商業中常用的基本知識介紹給大家,希望能對一些剛入門的小本經營者有所啟發。
  一、批發和零售的利潤模式
  批發和零售最大的區別是:批發商賣單個商品的利潤低,只有通過大量的出貨才能賺錢,而零售商賣單個商品的利潤高,但出貨量要比批發商少。
  開店初期,大多經營者由於不想壓太多的商品,因此他們會選擇每種商品都只進一小部分作為樣品,通過樣品去漸漸了解消費者的市場需求。如果發現該商品的需求量很大,再決定去補貨,因為這樣做相對穩妥,風險要小。但這種方式也有一個缺點,就是當你向批發商提出購買單件產品時,要不就是沒有人願意給你貨,即使給你貨價格也要比批發價格高出很多。這樣一來,你這件商品較高的進貨價格加上利潤,必然會導致你的價格沒有競爭力,很多顧客都會放棄購買,無形中干擾了你對這個產品市場前景的判斷。
  所以當你做之前需要深入了解客戶人群的需求,對自己的選貨眼光有絕對的信心(如果對自己選貨的信心都沒有,那還進什麼貨呢?),進貨過程中給予批發商足夠的誠意和信心,用數量來為自己爭取拿到好的批發價格。
  二、進貨的數量
  進貨數量包括多個方而,如進貨金額,進貨商品種類,單個商品種類及數量等。確定進貨金額有個比較簡單的方法,即把你整個店鋪的單月經營成本加起來(包括店租、人工水電,稅,管理費用等等),然後除以利潤率,得出的數據就是你每月要進貨的金額。比如,你的全部經營成本為5000元,產品賣出的平均利潤在200%,那你最起碼就需要進2500元的貨了,因為5000/200%=2500。這樣的話你剛好能夠平衡收支。如果你只是進了2000元的貨。那你即使把這些貨在一個月內賣完,你的利潤也只有4000。是不夠你的支出的。

您正在瀏覽: 如何進貨?進貨的技巧是什麼?
網友評論
如何進貨?進貨的技巧是什麼? 評論共有3