首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 皮鞋美容店能賺錢么?有賺錢的實例嗎?

已解決問題

皮鞋美容店能賺錢么?有賺錢的實例嗎?

補充: 我想在北京海淀開一家皮鞋美容店,請問懂行的人皮鞋美容店能賺錢么?有這方面賺錢的實例嗎?

皮鞋美容店能賺錢么?有賺錢的實例嗎? 標籤:美容店 手機美容店 汽車美容店 汽車美容店投資創業方案 在家能賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  隨着人們的生活水平不斷提高,大量高中檔皮鞋開始進入百姓家庭,並因其外觀自然美感、穿着舒適耐用,博得了消費者的青睞。

  不過,皮鞋穿用一段時間後會出現表面臟污、顏色陳舊,甚至磨損,需整飾美容才能重現風采。但皮鞋售後服務及護理市場一度欠缺,令許多鞋子使用壽命不長,造成很大浪費。現在,一個新行當“皮鞋美容”悄然興起,剛好填補了這一空白。

  前景看好

  也許,有人會將皮鞋美容等同於街頭修鞋,其實兩者區別很明顯,尤其體現在質量、美觀和工藝上。街頭修鞋以釘和機縫為主,皮鞋美容則提升到護理與修飾的高度,結合傳統製鞋前後期處理的技術要求,對皮鞋進行全方位的整形修飾,從而將之恢復到新鞋狀態。

  為滿足消費者需求,申城街頭已出現一些設備先進、裝修整潔的皮鞋美容店。在提供修鞋服務的同時,還將變形走樣、皮面老化、污漬難除,但棄之可惜的舊鞋進行殺菌除臭、整形定型、上光上色、去皺復平等工序,使之煥然一新。

  市場人士認為,對收入較低的工薪階層來說,價值數十元或數百元錢的皮鞋在穿舊后扔掉,無疑是一種奢侈。而對於高收入階層,價格不菲的名鞋舊了也有翻新需求。因此,皮鞋美容店的前景看好。
            
  開店有道

  2004年,小秦下崗了,此後的日子過得“緊巴巴”。2005年,報上一則有關“皮鞋美容”的消息引起他的注意。經努力,半年後小秦也開了間5平米的皮鞋美容店。如今,小店儘管還是5平方米,但絡繹不絕的顧客讓他幾乎沒了閑暇時間,每天收入三五百元“都擋不住”。

  談到經驗,小秦表示,初次投資費用1萬元足夠了(需刨光機、壓膠機、皮鞋定型機、專用雙輪可調光機等設備,全套約5000元;店鋪月租金約1000元;其他費用1000元;辦理工商手續300元)。從贏利看,按每雙皮鞋美容收費5-10元計算,若每天修鞋20雙,日營業額可達80-180元。減去房租、工資、稅收等開支,日收入可達60-160元,月收入可達1500-3000元。一般而言,皮鞋美容成本支出在1元內,因此利潤較高。

  此外,皮鞋美容店靠的是回頭客,要根據實際情況確定店址,宜開在繁華超市、菜場、大中型居民區、交通要道附近等人口密集地。至於店面,一般10平方米以內,裝修無須豪華,只要簡單布置,給人舒服的感覺就行。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 皮鞋美容店能賺錢么?有賺錢的實例嗎?
網友評論
皮鞋美容店能賺錢么?有賺錢的實例嗎? 暫無評論