首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 什麼是商機?如何用商機賺到錢?

已解決問題

什麼是商機?如何用商機賺到錢?

補充: 如題,什麼是商機?如何用商機賺到錢?

什麼是商機?如何用商機賺到錢? 標籤:沒賺到錢 賺到錢 什麼是創業 掛機賺錢 掛機賺錢是真的嗎

58cyjm.com為你解決 M版

 商機轉化為財富,必定滿足五個“合適”:合適的產品或服務,合適的客戶,合適的價格,合適的時間和地點,合格的渠道。
    商機無論大小,從經濟意浩鄉講一定是能由此產生利潤的機會。商機表現為需求的產生與滿足的方式上在時間、地點、成本、數量、對象上的不平衡狀態。舊的商機消失后,新的商機又會出現。沒有商機,就不會有“交易”活動。商機無論大小,從經濟意浩鄉講一定是能由此產生利潤的機會。商機表現為需求的產生與滿足的方式上在時間、地點、成本、數量、對象上的不平衡狀態。舊的商機消失后,新的商機又會出現。沒有商機,就不會有“交易”活動。
    目前我們能認識的商機大致可歸結為14種:
    1、短缺商機物以稀貴
    短缺是經濟洋行牟利第一動因,空氣不短缺,可在高原或在密封空間里,空氣也會是商機。一切有用而短缺的東西都可以是商機,如高技術、真情、真品、知識等。
    2、時間商機
    遠水解不了近渴。在需求表現為時間短缺時,時間就是商機。飛機比火車快,激素雖不治病卻能延緩生命,它們都有商機存在。
    3、價格與成本商機
    水往低處流,“貨”往高價上賣。在需求上的滿足上,能用更低成本滿足時,低價替代物的出現也是商機,如國貨或國產軟件。
    4、方便性商機
    江山易改,懶性難移。花錢買個方便,所以“超市”與“小店”並存。手機比電話貴,可實時性好,李寧加盟,手機是好商機。
    5、通用需求商機
    周而復始,永續不完。人們的生存需求如吃、穿、注行每天都在繼續,有人的地方,就有這種商機。
    6、價值發現性商機
    天生某物必有用。一旦司空見慣的東西出現了新用途定是身價大增,板蘭根能防“非典”,醋能消毒,漲!賺!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼是商機?如何用商機賺到錢?
網友評論
什麼是商機?如何用商機賺到錢? 評論共有3