首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 如何經營一家早餐店?

已解決問題

如何經營一家早餐店?

補充: 請教各位前輩,有什麼好辦法可以讓早餐店賺錢?如何經營一家早餐店?

58cyjm.com為你解決 M版

開營養早餐店,以下制勝秘訣可供參考。

方便快捷衛生優質

據統計,目前在全市2.1萬家餐飲網點中,經營早餐的網點只有3千家左右,真正讓人放心且有特色的早餐網點很少。由於我市早餐供應主要由一些低檔小餐館和馬路市場地攤充當主力軍,應該把消費者最注重的衛生條件和就餐環境放在首位。

因此,在經濟承受力允許情況下,設施條件避免簡陋,要達到食品衛生標準。方便快捷、衛生優質的放心早餐供應點最為市民所期盼。

注重特色多樣化

記者調查採訪到,我市的早餐經營品種、花色很少,就餐者很難根據自己的口味進行選擇,幾乎清一色的“漿汁、果子、豆腐腦,包子、稀飯、油炸糕”,傳統早餐品種幾十年的一貫制至今沒有改變。由於經營單調,缺乏創新和應有的品種調劑,不能滿足市民對早餐品種多樣化和不同口味的要求,因此開發健康、營養、衛生的新型早餐新品種,是經營者最應注重的。

經營檔次提高

一些知名傳統早餐店可適時進行重新裝修,全面改造就餐環境,可以吸收西式快餐的經營方式,改造后的店鋪設施先進,面貌一新后將吸引更多顧客。此外,在經營品種和服務項目上應該不斷創新。經營管理規範、環境舒適、價格合理、服務周到,才能贏得市民的青睞。

連鎖經營發揮優勢

積極引進先進新型業態,推行早餐市場的連鎖經營,對於擴大早餐市場規模,提高早餐市場組織化程度,降低生產成本,形成規模效應,提高早餐食品流通速度非常有益。可以發揮連鎖經營在組織形式和管理上的優勢,廣泛採用先進的生產設備和生產工藝,積極開發現代早餐新品種,提高服務水平,加快構建現代早餐供應體系。

運用現代網絡技術

有條件的早餐經營企業要充分運用現代化技術,通過高效暢通的信息網絡,發布供應品種、服務價格和服務方式的信息,可開展電話定餐、配送到家的送餐服務,以滿足個性化消費需求。

您正在瀏覽: 如何經營一家早餐店?
網友評論
如何經營一家早餐店? 評論共有3