首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 如何開一家家居清洗公司?

已解決問題

如何開一家家居清洗公司?

補充: 請問:如何開一家家居清洗公司?

如何開一家家居清洗公司? 標籤:如何開店 電話清洗店 家居風水 家居店 家居

58cyjm.com為你解決 M版

 家居環境正受到越來越多的重視,漂亮的房間自然是大家的心愿,但在日常生活中卻很難達到。很多城市的環境衛生不太理想,開着窗子一天之內傢具就會積上簿簿一層灰塵。另外,廚房的油垢、沙發地毯污跡和高樓的窗玻璃等等,都是“小的小鬧”很難弄乾凈的。在這種情況下,如果開辦一家具有專業水準的家居清洗公司,為居民們提供賓館級的清洗服務,使家居歷久如新,其市場潛力是巨大的,發展前景絕對美好!
    設備及投資:
    這樣一家家居清洗公司只需在普通的賓館清洗公司的基礎上,略加改造即可。公司需要這樣一些基本設備:兩台清洗機,一台大型的用以清洗地毯,一台小型的清洗沙發;一台大量石地面的保養機;一套玻璃清洗設備。這些機器一共需要30000元左右,這就是家居清洗公司的啟動資金了。
    清洗方法:
    具體的清洗過程對專業人員來說一點也不複雜。地毯和布藝沙發的清洗過程比較相似:先把專用的清洗劑倒入清洗機,開動機器,它會自動將水和清洗劑按比例混合、攪拌,打出泡沫,從噴嘴噴出。把機器在地毯或沙發上推動,污垢會被泡沫“吸”出,而泡沫同時會被機器的吸水器吸回。不用擔心地毯或沙發因受潮而損壞,大約一兩個小時就能幹透。玻璃清洗也差不多,先用水淋濕,再用專門的刷子一刷即干,如果放一點玻璃清洗劑,效果更“透徹”。大理石地板的保養有專業的機器,能夠一邊清洗一邊上光,一般家庭一年保養一兩次就夠了。相比之下木地板的保養不太複雜,但需更多人工擦拭、打蠟、上光,大概一年二到四次就能保持光亮如新。
    利潤測算:
    家居清洗一般是兩人一組外出服務,時間長短依清洗內容而定,如只清洗玻璃、沙發和木地板,大約一兩個鐘頭可以結束。如果還要加上地毯、大理石地板和廚房、陽台清洗,可要半天才忙得完。當然收費也要根據清洗量業定,可以在100-200元左右浮動。
    假設一個二人小組一天為三個到四個家庭清洗,一個月可洗100家,每家平均收費15平方米沙發,一個月共洗織物面積為25*100=2500平方米,需用清洗劑六桶,價值3600元。玻璃清洗劑不貴,每月約耗200元,其他地板清洗約耗1000元,廚房清洗700元。另外兩名專業清洗工的工資約2000元。每月的利潤就有:15000-3600-200-1000-700-2000=7500元,達到營業額的一半,可說是相當豐厚的回報。
    投資建議:
    大多數家居清洗內容限於木料地板、沙發、玻璃、廚房,所需的機器設備體積不大,價格也不貴。如能多購置幾套,就能同時有多個小組外出清洗,不僅提高了機器設備的使用率,還能獲得成倍增長的利潤。清洗織物、石料、玻璃等需專業的清洗劑。清洗地毯、沙發的藥水採取質量較好的進口藥水(約600元一桶,可洗400平方米左右的織物)。

您正在瀏覽: 如何開一家家居清洗公司?
網友評論
如何開一家家居清洗公司? 評論共有4