首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 什麼是富二代?

已解決問題

什麼是富二代?

補充: 請問大家,你們誰知道什麼是富二代?他們之中有多少是自己創業致富的?

58cyjm.com為你解決 M版

  “富二代”一詞首先出現在《魯豫有約》。該欄目對“富二代”的定義是:80年代出生,繼承過億家產,他們被稱為富二代。 指的是我國改革開放以來,最早一代民營企業家“富一代”們的子女,如今他們靠繼承家產,擁有豐厚財富。
  新詞活用:“浙江商人培養繼承人的方式”調查顯示,37%的“富二代”希望自己創立一番事業,45%認為目前自己還不具備接班的各項素質,不願接受父輩的事業。
第一種屬於有知識成功型。他們的父母意識到公司的發展與知識是分不開的,於是對子女的教育就非常重視,這些孩子也非常珍惜父母打拚所積累的家業,努力學習,不斷獲得成功。這些獲得成功者大約佔“富二代”的20%。其中一部分“富二代”不局限於父輩的傳統行業,投身於科技含量高的新興行業,比如IT產業、軟件開發、廣告傳媒等。
  第二種屬於紈絝子弟敗家型。張旭光認為這種現象在“富二代”中很普遍,起碼佔50%。很多民營企業家在打拚創業中吃了很多苦頭,就不願意讓子女吃苦,生活條件太優越,父母積攢的家業畢竟很有限,由於這些佔半數的“富二代”們往往不思進取、坐吃山空,很多學業未完成,大多家業都破產了。
  第三種屬於順其自然型。第一代創業浪潮中的掘金者,雖說賺了點錢,但也不是太有實力,就是比普通人富裕一些。他們平穩發展的同時,對子女的要求也不是很高,在這種不溫不火中,他們的孩子有60%學業是成功的,既能創業又能守業,而和真正的富人相比,規模不會很大。按張旭光的估計在18%左右。
  剩下12%屬於父衰子落型。張旭光介紹,由於父輩在那種特殊時期,錢來得太快,但在市場經濟體制不斷改革完善中,所遇到的形勢和原來完全不一樣了,自己不具備相關知識水平和資質能力,在以後的市場競爭中就處於劣勢,還沒等到“富二代”登上舞台,就淪為平民了。
  "富二代“這批人的年齡基本上在二十歲上下,有的還在念大學,但是父母有錢,且愛出風頭,也最容易出事!!!

您正在瀏覽: 什麼是富二代?
網友評論
什麼是富二代? 暫無評論