首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 大學生回農村老家創業

已解決問題

大學生回農村老家創業

補充: 我是個大學生,快畢業了,我老家在湖北農村,畢業后想回家創業,請大家說說自己的看法。謝謝!

58cyjm.com為你解決 M版

適合農村發展的項目

土地問題、農業技術發展問題、農產品銷路、農村建設問題、農民工問題等,統稱“三農問題”(農村、農業、農民)
解決三農問題,發展農村是國家近年來的重點。所以能夠解決上面這些三農問題的方法或者模式就都是適合農村發展的項目。

商業創業實驗室給出一些思路,供大家參考。

1、農村的房屋建設項目。現在農村的人由於打工以及扶持農業的政策都變得有錢了。打工者回家的第一件事就是新建自己家的房子。所以與農村建築相關的項目非常適合農村發展推廣,比如建造房子時抬東西上樓的簡易升降機,大概兩千來塊錢,我發現就有很多農民在建造房子的時候會購買。

2、電子商務。同樣基於農村變得有錢了的原因,所以農村的物資匱乏成了影響農村生活質量的瓶頸。所以我覺得農村將是電子商務系統一塊風水寶地。電子商務系統使得可以以極低的價格為農村提供無限的商品選購。其實只需要一個可以上網的電腦就夠了。困難的是農民需要什麼東西,以及物流系統。不過這兩點都可以解決,所以不是大問題。

3、農村的業餘生活項目。農村的業餘生活是非常枯燥的。所以空閑時大家就是打牌搓麻將。賭博之風盛行。所以農村是非常需要一種合適的休閑項目的。比如村與村之間的競技比賽。

4、農村總是會有一些自己的特色,所以可以利用農村自己的特色來做特色旅遊項目。

5、農村的農產品銷售同樣是大商機,這可以通過兩個方面來,一個是在城市建立幫助銷售的商店等地方,另一個就是對農產品進行加工然後在銷售到農民手中。比如用大豆製作成豆腐,然後以一定量的大豆作為酬勞。

總之,一是農村人有什麼需要;二是農村有什麼資源。根據這兩點,就可以去發現適合農村發展的項目。

您正在瀏覽: 大學生回農村老家創業
網友評論
大學生回農村老家創業 評論共有1