首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 大學生專區 > 大學生要學習關於創業的知識嗎

已解決問題

大學生要學習關於創業的知識嗎

補充: 我是個大學生,很多同學平時都特別的關注創業方面的知識,我現在沒有畢業后創業的打算,請問我需要學習關於創業的知識嗎

58cyjm.com為你解決 M版

  大學生創業教育要注意創業意識的培養與氛圍營造
  現在人們的創業意識弱,這與長期缺乏創業教育有關。西方國家的大學生創業教育已經發展了幾十年,而我國才剛剛起步。以培養適應未來經濟和社會發展需要的創新性人才為己任的大學教育,一定要補創業教育的課。
  創業精神和創業技能體現為一種不斷創新、不斷求索,並追求創造財富的過程,體現為把知識創造和財富創造結合起來的意識和行動,而純粹的知識積累和科學探求並不包括創業精神的深刻內涵。 
  我們必須把培養學生的創業精神作為大學人才培養的一項基本要求,讓那些具有熱情、幹勁和創造性的大學生群體更多地關注創業、及早投身創業實踐或做好創業準備。
  創業教育是大學專業知識教育的延伸。我們鼓勵大學生在學好專業知識的同時,有意識地對自己進行創業方面的訓練,這種訓練一般不會削弱學生專業知識的學習,往往會增強學生對知識的渴求。
  學業和創業其實是一個互相促進的運作過程。如暨南大學的創業教育注重把課堂和書本上學不到的創業精神滲透到大學生的學習生活中來,該校張耀輝教授主持下的創業實驗室使大學生在吸取知識的過程中得到了思維拓展和創業方面的訓練。可以說,凡是有創業準備的大學生們,在學習知識和參與社團等活動中會增加更多的目的性,許多同學是在按照各自心中的創業理想,有意識地搭建各自的知識架構和組建創業團隊,相信這會有助於我們在走上社會創業時取得更多更大的成功。

您正在瀏覽: 大學生要學習關於創業的知識嗎
網友評論
大學生要學習關於創業的知識嗎 暫無評論