首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 小本創業 > 求肉雞養殖技術!

已解決問題

求肉雞養殖技術!

補充: 求肉雞養殖技術!謝謝

58cyjm.com為你解決 M版

 肉雞養殖技術:利用大棚飼養肉雞以其投資少見效快的特點而普遍被農村養殖戶所採納。在大棚內飼養肉雞一般有架養和地面平養兩種方式。架養,就是在棚內搭起1米左右高的架子,然後在架子上鋪上養雞用的塑料網,雞、水、料等放在網上。這種方式適用於冬季,可以充分利用空氣熱力學原理,溫度高的空氣在上層,從而達到保持雞舍溫度的目的。但在炎熱的夏季則更適合採用地面平養的方式,雖然地面鋪了一定厚度的墊料,但地面的溫度相對來講要低於上層空氣的溫度。儘管如此,在炎熱的夏季仍然要採取一定的措施,使肉雞的飼養安全地渡過高溫季節。
   
    1、通風降溫:通過空氣流動而達到降溫的目的。可以採取自然通風的方式。即在棚的底部和頂部開設通風口,讓空氣自然流動。這種方式對於飼養密度較大的棚及溫度較高的環境,效果較差,因此必要時需採用機械通風的方式,方能達到通風降溫的目的。機械通風就是根據飼養密度在棚壁上安裝適當功率及個數的風機,通過風機的給、排風而達到通風的目的。
   
    2、遮陽降溫:在棚的上面遮上遮陽網,避免陽光直射,從而達到降溫的目的。如果一層效果不好,可以遮兩層會達到很好的效果。
   
    3、充足飲水:夏季氣溫高,雞體為了降溫及代謝會需要大量的水,因此要保證充足的潔凈井水供雞飲用。
   
    4、注意衛生:因環境氣溫高,各種病毒、細菌都容易孳生,因此要做好棚內外環境的消毒衛生工作。首先每天都要對飲水及喂料器具進行清洗消毒。其次用噴霧器配製相應的消毒液,進行帶雞消毒,一方面,能起到殺菌、消毒,避免細菌、病毒的孳生的作用,另一方面既使是清水噴上后也會達到降溫的目的。再有就是棚外環境的消毒,由於空氣流通,棚外環境中的病毒及細菌極易入侵棚內,因此棚外消毒也應重視,特別是有污染源的地方,如清理出的雞糞、處理的病雞、死雞等,更要進行徹底的清理消毒。
   
    5、加強營養:由於氣溫高,這時的飼料要適當降低能量飼料(如玉米)的含量,適當提高蛋白質的含量,且由於白天氣溫高,雞的採食量低,因此,可以在深夜和清晨進行投料。

您正在瀏覽: 求肉雞養殖技術!
網友評論
求肉雞養殖技術! 暫無評論