首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業防騙 > 利用高回報誘惑大學生我們怎樣區分真假呢?

已解決問題

利用高回報誘惑大學生我們怎樣區分真假呢?

補充: 加盟創業要警惕高回報誘惑 應該從哪些方面來作呢 

利用高回報誘惑大學生我們怎樣區分真假呢? 標籤:回報社會 投資回報率 廢物利用 雨水利用 在校大學生

58cyjm.com為你解決 M版

  應該看到,國家鼓勵有條件的大學生積極創業是必要的,但是並非所有大學生都適合創業。因此,在鼓勵大學生創業的同時,應對他們進行必要的指導和保護。
  首先,政府、學校和社會應對大學生創業進行積極有效指導,培養大學生的判斷力和自助自救能力。裘唐明建議,大學生應認識到一條基本原則,即真正的好項目,不會強迫商戶一次性多進貨,因為其貨物很暢銷。而真正意義上的品牌,也不會隨便將獨家代理權授權給一個剛畢業尚未經過商海洗禮的學生,“因為授權就意味着將市場經營權交給了你,也等於是將他們的發展前途交給了你。”
  其次,國家有關職能部門應對加盟連鎖企業進行更加嚴格審查和監管,一旦發現那些違法違規的公司,必須給予嚴厲打擊。
  同時媒體應承擔社會責任和輿論監督功能,及時追蹤和曝光騙子公司的真相和內幕。
  最後,應進一步完善國家相關法律法規,在制定鼓勵自主創業政策時也應考慮到如何防範類似的騙局。北京市律師協會公益法委員會委員沃興偉律師認為,只有從立法上對這些披着合法“外衣”的“騙子公司”進行嚴厲打擊,才能更有效地遏制這種違法行為。
  加盟連鎖中的詐騙問題不是短期能夠解決的。沃興偉律師建議,作為大學生創業者,加盟前應對相關企業深入了解,仔細對比各種經營風險,考慮受騙可能性,同時注意收集相關證據以備不時之需,這樣一來,才能更好地保護自己。
  專家們建議,雖然加盟品牌連鎖店可以省去研發產品、打造品牌等諸多環節,花費資金和精力較少,但大學生選擇這種方式創業,還應對自己的能力進行認真考量,包括市場營銷、社會交往等方面是否勝任,即“量力而行”,切勿盲目跟風。

您正在瀏覽: 利用高回報誘惑大學生我們怎樣區分真假呢?
網友評論
利用高回報誘惑大學生我們怎樣區分真假呢? 暫無評論