首頁 > 創業問答 > 創業大雜燴 > 創業點子 > 農村創業有什麼好點子

已解決問題

農村創業有什麼好點子

補充: 我是一名農民,請問農村創業有什麼好點子?我想自己干

58cyjm.com為你解決 M版

創業點子一、物品互換商店
  
城市居民淘汰的家用物品,賣給舊貨販子太便宜,放在家裡又佔地方;農民對二手貨有熱情,從舊貨販子手中買又太貴。開設物品互換商店,能使城裡人和農村人都得到實惠。

創業點子二、鄉鎮開設中藥店
  
城市人嫌麻煩而遠離中藥,農村中藥市場卻大有潛力可挖,鄉鎮現有中藥店鋪遠不能滿足需求,往往一個鎮上都有一家中藥鋪。創業者可向有關部門申請開辦中藥店。

創業點子三、集中供氣
  
農村城市化將改變農民分散而居的現狀,集中居住使管道供氣成為可能。用稻草製成秸稈氣來燒飯,既解決了燃燒秸稈污染大氣的難題,又可節省大量燒飯花費,一套秸稈氣設備每小時能產生300產方秸稈氣,幾乎能滿足一個村燒飯的需要。

創業點子四、開通蔬菜專車
  
開通連接菜園和市場的蔬菜專車,既能解決菜憲法賣菜的勞動強度,又能使菜園和市場供需緊密結合。若鋪以開通傳呼送菜,更能滿足主婦們烹飪時對營養和美味的需求。
創業點子五、農戶住宅設計業 蓋房是農民生活中的頭等大事,隨着社會經濟的發展,農戶住宅也向實用、美觀、個性化等方面發展,越來越多的富裕農民在建房時更加慎重,以圖百年大計,這樣就需要有人專門設計、研究新型住宅建設。

創業點子六、老人服務業

隨着人們生活水平的提高及觀念的更新,老人服務業的社會化、專業化、產業化將成為農村獨特的行業。

創業點子七、自然肥產業

自然肥是農家有機肥的統稱,自然肥除了提高質量外,還要針對市場需求“綠色化”,這是市場對農產品的基本要求。另一方面,自然肥產業也是城市垃圾的最終歸宿,自然肥生產完全可以人工化、工廠化、產業化。

創業點子八、經紀人業
 
隨着農產品逐步與國際市場接軌,牽線搭橋搞好農產品流通日趨重要,經紀人也將呈現產業化,規模化。經紀人也不再是簡單地以推車自賣,弄筐蘿蔔以“對縫兒”維生,他要具備參與國際市場競爭的專業知識。

創業點子九、鄉村導遊業
 
隨着觀光農業、休閑農業的興起,鄉村導遊將會成為一個新職業。由於農業旅遊的特殊性,鄉村導遊除了要具備一般導遊素質外,還應有較豐富的農業科技知識。
 
創業點子十、農機具租賃業
 
由於農業機械及相關工具一次性投入較大,且對於大部分農產來說只在生產季節使用,一家一戶投資購買不合算。如果開展農機具租賃業務,既可滿足農機耕作要求,也可大大降低農業成本。

您正在瀏覽: 農村創業有什麼好點子
網友評論
農村創業有什麼好點子 評論共有2